Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо рассказал о целях команды на заключительный отрезок сезона, а также оценил свои шансы на победу в чемпионате.

"Не думаю, что смогу полностью отвлечься в эти две недели. Попробую расслабиться и заняться спортом, но минимум один день, может, всего десять минут, я все равно буду думать о предстоящей гонке в Бельгии. Думаю, так будет со всеми, длительность перерыва не играет существенной роли. После нескольких неудачных гонок нам наконец-то удалось вернуться на правильный путь. Машина стала гораздо сильнее, что придает уверенности и оптимизма перед предстоящей гонкой.

В Спа мы привезем ряд новинок. Надеюсь, что они позволят нам добиться прогресса. Другие команды тоже модернизируют болиды, поэтому нам нужно сделать это лучше и быстрее соперников.

Нам понадобились всего две сильные гонки, чтобы вернуться в борьбу за титул. Конечно, мы по-прежнему немного позади в зачете чемпионата, но, уверен, на заключительном отрезке чемпионата в последних двух-трех гонках нам удастся сократить отставание от лидера. Нужно сохранять спокойствие и концентрацию, чтобы выполнить работу на максимум. Трудно сказать, кто самый серьезный соперник, все они примерно равны. Возможно, Хэмилтон, Баттон и я проведем финальный отрезок спокойнее, поскольку у нас есть опыт борьбы за титул чемпиона мира. Каковы шансы на победу в процентах? Думаю, 50 процентов. Мои взаимоотношения с командой не изменились. Чувствую себя здесь как дома. У меня отличные отношения с напарником.

Что касается рассмотрения дела о применении командной тактики, то следует просто дождаться решения и надеяться на положительный исход. Сейчас и пилотам, и инженерам гораздо важнее сосредоточиться на развитии машины и на улучшении результатов на трассе", – цитирует Алонсо официальный сайт "Феррари".