17 октября в ГСОК "Логойск" под Минском лучшие драйверы поставят победную точку в споре за Кубок Comma Oil по скоростному маневрированию на автомобилях в сезоне 2010 года. Это финал 9-этапного чемпионата, а также финал традиционной республиканской акции "Спортсмены – за безопасность дорожного движения", которую редакция газеты "Автодайджест" проводит восьмой год подряд совместно с УГАИ МВД Республики Беларусь. Позади этапы в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и Гродно… Настала пора выявить лучших из лучших в такой массовой и доступной дисциплине автоспорта, как скоростное маневрирование. В этом сезоне борьба проходила в четырех классах автомобилей – "А1" (длина кузова до 3900 мм), "А2" (длина кузова до 4400 мм), "А3" (свыше 4400 мм) и "А4" (полный привод).

У большинства спортсменов есть шанс изменить ситуацию в свою пользу – ведь спор за звание сильнейшего еще не закончен. Так, возможность победить в классе "А1" и абсолютном зачете чемпионата и Кубка Comma Oil имеет витебский спортсмен Алексей Шендюков, создавший себе хороший очковый запас. Но гарантии, как говорится, дает только страховой полис… Автоспорт – технический вид спорта и всякое может быть…

Очень хорошо в этом сезоне выступают минчане Александр Цедрик и Вячеслав Орлов. Но не надо сбрасывать со счетов опытнейших Сергея Артеменко и Дмитрия Баркана, которые могут "выстрелить" на финальном этапе. Картина в призовых местах может измениться кардинально, если потенциальных призеров будет преследовать "громадная невезуха и неудачное стечение обстоятельств". Пожалуй, только один участник может ехать в финале спокойно – Сергей Гайко, который создал себе в классе "А3" такой отрыв, что стал недосягаем для соперников, даже в случае полного провала… А вот за вторую-третью ступень здесь разгорится интереснейшая борьба между Дмитрием Барканом и Анатолием Шевченко. В классе "А4", ввиду малого количества участников, бесспорным лидером стала Ирина Василевская…

Наиболее остро борьба будет проходить в классе "А2", где лидирует Александр Цедрик. Его преследователь Дмитрий Баркан вряд ли просто так сдастся и не предпримет серьезные атаки на молодого спортсмена. Отлично выступает Вячеслав Орлов, который в итоге может оказаться первым в "А2". Класс "А1", похоже, уже согласился отдать пальму первенства Алексею Шендюкову, но что предпримет Андрей Барановский, чтобы отстоять свой титул сильнейшего? Может снова вернется к проверенному "Мини Куперу", как и Дмитрий Баркан к "Хонде Цивик"?

В командном зачете борьба также не окончена, и интрига сохраняется. Кто станет здесь победителем, станет известно 17 октября в ГСОК "Логойск". Зрители смогут стать свидетелями не только интереснейшей борьбы, но и насладиться великолепным мастерством ведущих спортсменов, получить призы от партнеров соревнований – английских моторных масел Comma, представительства SKF и др.

Начало в 12.00. Опоздать – значит, не увидеть одного из интереснейших соревнований за последние годы.

Генеральный партнер – английские масла Comma.