• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Технический делегат Международной федерации автоспорта (FIA) Чарли Уайтинг после инспекции нового автодрома в Южной Корее заявил, что не видит причин, способных воспрепятствовать проведению на нем Гран-при "Формулы-1" с 22 по 24 октября этого года.

Готовность трассы в Йонаме, которая должна принять 17-й этап сезона-2010, ранее вызывала серьезные сомнения. Автодром впервые удостоился чести принять соревнования столь высокого уровня и до недавнего времени не был открыт. Чтобы удостовериться в возможности проведения Гран-при, в Южную Корею с двухдневной инспекцией прибыл Уайтинг. Во вторник он сообщил, что трасса вполне соответствует требованиям FIA.

"Ее состояние я оцениваю как удовлетворительное и поддерживаю выдачу лицензии", - цитирует эксперта телеканал "Вести".

Он добавил, что увидел достаточно, дабы убедиться в правильности этого решения. Устроители этапа, в свою очередь, сообщили, что счастливы получить разрешение провести гонку. "Наш международный автодром построен по самым высоким стандартам и станет центром автоспорта в стране. Мы считаем, что Гран-при Южной Кореи послужит катализатором и поможет подогреть интерес к этому виду спорта среди населения", - заявил промоутер Юн Чо Чун.

Ранее существовали серьезные опасения, что новая трасса не будет достроена вовремя. Однако Международная федерация нарушила свои же правила, согласно которым лицензия организаторам гонки "Формула-1" должна быть выдана не позднее, чем за три месяца до проведения Гран-при. Согласно последним данным, в Йонаме завершено сооружение трибун для зрителей, паддока и зоны пит-стопа, а также уложен последний слой дорожного покрытия на трек. Все прочие работы строителям предстоит завершить в оставшиеся две недели.
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580