• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Бывший пилот "Рено" Нельсиньо Пике подробно рассказал, как перед началом Гран-при Сингапура 2008 года Флавио Бриаторе и Пэт Симондз попросили его организовать аварию, чтобы помочь Фернандо Алонсо выиграть гонку.

"Симондз сказал мне: "Смотри, обе наши машины расположены в конце стартовой решетки. Мы попали в такую ситуацию, что ничего не получим в этой гонке, если не случится что-то экстраординарное". Бриаторе согласился с ним и сказал, что для команды это будет настоящим бедствием.

Я просто сидел и слушал, так как не мог понять, к чему это они ведут. Они оба суетились, ситуация была напряженная. Не думаю, что в тот момент я проронил хотя бы одно слово. Спустя пять минут Бриаторе сказал: "Слушай, единственный способ что-то извлечь из гонки - это появление автомобиля безопасности на трассе в подходящий момент".

Я сидел и смотрел на них. Они напомнили, что случилось в Германии, где кто-то попал в аварию и я пришел вторым. "Ты хочешь помочь команде? - спросил Флавио. - Если ты попадешь в аварию в подходящий момент, то кардинально изменишь положение", - поведал Пике в интервью Times.

25-летний Пике признался, что сожалеет о случившемся. По его словам, окажись он в такой ситуации еще раз, у него хватило бы смелости отказать боссам.

"Кажется, что с момента той аварии прошла целая жизнь, но ее тень будет преследовать меня всегда. Я искренне извиняюсь за то, что сделал. Надеюсь, люди поймут, под каким давлением я находился. Этому нет оправданий, но я был очень несчастным человеком. Сейчас я стал более сильным. Если бы меня снова попросили о таком, у меня хватило бы смелости сказать нет", - добавил Пике.
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580