• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Экс-президент ФИА Макс Мосли считает, что договор команд "Формулы-1" об ограничении ресурсов не поможет им сократить расходы. Более того, Макс считает, что некоторые команды, вроде "Ред Булл", не справляются с требованиями и уже просят сделать исключение. Чтобы избежать финансовых трудностей и повысить борьбу в чемпионате, Мосли предлагает вернуться к идее ограничения бюджетов. Также англичанин прокомментировал недавние заявления президента "Феррари" Луки ди Монтеземоло о третьем болиде и дополнительных тестах.

"Эффект от этого соглашения по ограничению расходов оказался минимальным. На последнем заседании ФОТА "Ред Булл" попросил сделать исключение. Если это правда, то это означает, что они потратили больше, чем было позволено, а теперь интересуются у других команд, все ли нормально.

Мне интересно, как отреагируют их конкуренты.

Договор об ограничении расходов – это обман. Приведу пример: скажем, персонал команды должен быть не больше 100 человек. Если у меня будет больше всех денег, то я просто пройду по паддоку и наберу 100 лучших специалистов.

В общем, в борьбе против богатых у вас не будет никаких шансов. Единственное, что может сработать – ограничение бюджетов. Большой же бюджет похож на большой двигатель.

Что касается критики Монтеземоло маленьких команд, то, с одной стороны, он жалуется, что те слишком медленные, а с другой – просит больше тестов. Последнее сделает разницу в скорости между конюшнями еще больше.

Третий автомобиль – это ерунда, ведь топ-команды получат больше власти – политической и спортивной. Кроме того, это предложение идет вразрез с духом "Формулы-1" – чемпионату нужна свежая кровь.

Без новых команд "Ф-1" бы умерла. Проблема Луки в том, что ему не приходилось строить команду с нуля, и он не знает, насколько это тяжело.

У "Формулы-1" и так хватает проблем, а Монтеземоло только добавляет новые", – цитирует Мосли Auto Motor und Sport.

Кроме того, Макс рассказал, что во время сексуального скандала "Феррари" осталась лояльной по отношению к нему.

"В то время я планировал довести свои планы до конца, несмотря на то, что "Феррари" и другие команды угрожали покинуть "Формулу-1". Но я готов был пойти на риск, потому что знал, что в действительности они никуда бы не ушли.

А затем появилась эта история в газете News of the World. И "Феррари" оказалась единственной командой, которая осталась лояльной. Так что я не мог поступить с ними плохо", – сказал Мосли.

Также англичанин отметил, что еще не пришло время подводить итоги работы нынешнего президента ФИА Жана Тодта.

"Нынешний сезон прошел удачно, но пока еще идет переходный период. Думаю, оценить работу Жана Тодта мы сможет в следующем году", – добавил Мосли.
0061580