Екатерина Жилянина, /

Экипаж с белорусским штурманом Андреем Рудницким сошел с ралли-марафона "Дакар-2011" из-за проблем с мотором. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь комитета внедорожных соревнований Белорусской автомобильной федерации Данила Долматов, в "КамАЗе 4911" заклинил двигатель.

Ремонтные работы продлились 12 часов, но, к сожалению, экипаж не успел к старту следующего дня. По словам руководителя команды "КамАЗ-мастер" Семена Якубова, таких случаев не было давно. Автомобиль под управлением россиянина Сергея Решетникова должен присоединиться к команде сегодня вечером. Скорее всего, экипаж продолжит свой путь по маршруту гонки, но уже вне зачета.

По итогам трех этапов экипаж с нашим соотечественником занимал 54-е место в зачете грузовиков. Лучший результат (15-е место) экипаж показал на первом этапе ралли-марафона. Всего же сошло 8 грузовиков, 16 джипов, 9 квадроциклистов и 15 мотогонщиков за 4 дня борьбы. Впереди участников ожидают самые сложные этапы. Напомним, "Дакар - 2011" завершится 16 января в Буэнос-Айресе.