• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня в Маранелло команда "Феррари" официально представила болид для сезона-2011, который получил индекс F150. В официальной церемонии презентации приняли участие гонщики Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, а также руководитель команды Стефано Доменикали.

В раскраске болида увеличилось присутствие "Сантандера". Кроме того, на кожухе двигателя красуется новая эмблема команды. Стоит также отметить, что в раскраске, вопреки обещаниям команды, почти не присутствует триколор итальянского флага, чьи цвета расположились на заднем спойлере.

Из технических особенностей стоит отметить, что в носовой части использовано решение а-ля "Ред Булл", а плавник от верхнего воздухозаборника до заднего антикрыла стал существенно меньше.

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выразил уверенность в том, что машина позволит ему бороться за высокие результаты уже с самой первой гонки сезона-2011.

"Я очень мотивирован и взволнован. 2010 год был невероятным для меня, это был первый сезон с "Феррари", я открыл для себя чудесную команду с чудесной атмосферой.

Сезон-2011 будет важным, нас ждет новый вызов, изменения в регламенте. Гонщикам придется адаптироваться к новому гоночному стилю и к возвращению KERS. Это будет трудный год, нам предстоит многое выучить.

Но новая машина – плод работы на протяжении многих месяцев. Механики, инженеры и другие люди, работающие на "Феррари", вложили много сил, и сейчас важно подготовиться к новому сезону. Мы готовы к новому вызову.

Без сомнения, теперь я лучше знаю команду. Я знаю имена механиков, хотя не знал их год назад. Я лучше интегрировался в команде. Развитие по ходу сезона-2010 внесло свой вклад в новую машину. Я думаю, что она будет более комфортной и мне будет легче адаптироваться к ней. Надеюсь, что она будет столь же сильна, сколь и красива.

Когда гоняешься в "Феррари", то всегда чувствуешь давление, особенно его испытываю я. У меня был трудный сезон, но перед новым сезоном всегда надо чувствовать волнение. Я хотел бы начать год с положительных результатов, и я уверен, что нам это удастся", — цитирует Алонсо Autosport.

Фото: Reuters via TUT.BY














-33%
-10%
-12%
-40%
-27%
-36%
-35%
-15%
-40%
0061580