Минувшую ночь Роберт Кубица, в воскресенье попавший в серьезную аварию на ралли Ronde di Andora в Италии, провел в состоянии искусственной комы. Накануне польскому гонщику, получившему множественные переломы правой руки и ноги, а также серьезные порезы предплечья, была сделана сложная семичасовая операция. Врачи госпиталя Santa Corona в Пьтера-Лигуре, в которой находится Кубица, остались удовлетворены ее итогами. Состояние пилота команды Lotus Renault GP они оценивают как стабильно тяжелое.

Профессор Марио Игорь Росселло, директор Регионального центра хирургии рук госпиталя San Paolo в Савоне: "Это была очень важная и сложная операция. Правое предплечье Роберта Кубицы получило порезы в двух местах с многочисленными повреждениями костей и сухожилий.

Во время операции, длившейся семь часов, работали семь докторов, разделенные на две бригады: одна была срочно вызвана из госпиталя Santa Paolo в Савоне, что является обычной практикой в случае столь серьезных травм, другую составили врачи из ортопедического отделения госпиталя Santa Corona.В конце операции рука Роберта была теплой, в ней было хорошее кровоснабжение, что обнадеживает. Однако его состояние остается тяжелым".

Эрик Булье, руководитель команды Lotus Renault GP: "Известие об аварии Роберта стало шоком для всей команды. Все в Lotus Renault GP желают ему скорейшего выздоровления. Нам стоит отдать должное великолепной работе докторов и поблагодарить весь персонал госпиталя San Corona за профессиональный подход и преданность делу. Завтра я вместе с Виталием Петровым отправлюсь в Италию, чтобы навестить Роберта и сказать ему, что мы с нетерпением ждем его возвращения".
-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-20%
-50%