Авария Роберта Кубицы с самого начала вызывала немало вопросов. Первоначально сообщалось, что ведомая поляком Skoda Fabia врезалась в угол церкви, затем появилась информация об ударе в металлический брус. Ситуацию усугубляло отсутствие видеозаписи и тяжелое состояние самого гонщика. Но теперь, когда Роберт пошел на поправку, настало время проанализировать, что же все-таки произошло туманным утром 6 февраля в северной Италии.

Польские специалисты построили компьютерную модель аварии. Она выглядит весьма правдоподобно - машину заносит на сыром асфальте, она скользит вдоль отбойника и в месте его разрыва получает "кинжальный удар" полосой металла.

Этот небольшой ролик позволяет сделать вывод, что если бы в злосчастном повороте брус был выполнен единым элементом, как того требуют все нормы и правила, для польского экипажа все закончилось небольшим контактом - Кубица и его штурман Якуб Гербер наверняка помчались бы дальше, а все последствия ограничились бы длинной царапиной вдоль правого борта белой "Фабии"...

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео (1.37 МБ)


-50%
-30%
-30%
-27%
-30%
-20%
-35%
-20%
-30%
-20%
-75%