• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Прошедшие выходные принесли имя нового чемпиона Беларуси и обладателя кубка SKF по зимним трековым гонкам. Несмотря на довольно сильный мороз и порывы ветра, стадион "Заря" был забит зрителями полностью. И не мудрено, ведь это финал чемпионата "Горячий лед"!

Прошедшие в этом году 2 этапа не выявили явного лидера, и все должно было решиться в последней гонке чемпионата, усиленной кубковым подтекстом. На гонку прибыло 20 гонщиков, однако двое не были допущены к стартам из-за несоответствия техпаспортов (требовалась замена на новый, согласно решению БАФ). Жаль, что спортсмены готовились, а участия так и не приняли. Виноваты в этом сами спортсмены, но бумага была такой мелочью на фоне других нарушений, которые были в этом сезоне… Главный триумфатор зимнего сезона Андрей Муравейко, выступавший на "запорожце" был допущен к финалу через собрание и опрос спортсменов, хотя автомобиль явно не проходил по техтребованиям! А вот отсутствие нового спортивного тех паспорта у старожилов автоспорта Силича и Панфилова, даже не рассматривалось на собрании, так как было сказано однозначное нет. Жаль, что до сих пор БАФ подходят с разным мерилом, в зависимости от того, кого касается вопрос. Отсутствовал один из претендентов на победу Андрей Остапенко, который не смог справиться с техническими проблемами автомобиля после тренировки, проведенной накануне. Это из не приятного… Но несмотря на большое количество участников и имевшихся запасных гонщиков, некоторые заезды проходили не в полном составе, а виной тому были многочисленные сходы по техническим причинам.

За попадание в финальные заезды, где и должна была решиться судьба чемпионства и Кубка SKF, гонщики боролись по-разному: кто-то яростно атаковал снежные бурты и соперников, а кто-то просто уезжал со старта и был недосягаем для соперников. Так внешне довольно легко пробились в финал Сергей Выдронок, Виталий Мурылев и… Андрей Муравейко(!), которые не проиграли ни одного предварительного заезда пока не сошлись в 20-м предфинальном. Тут снова Сергей Выдронок был на высоте. Квартет в финале был дополнен призером предыдущего этапа Иваном Русских, путь которого был более сложным и без потерь не обошелся.

Четверка спортсменов, вышедших выявить сильнейшего, выглядела очень внушительно – Сергей Выдронок, Виталий Мурылев, Андрей Муравейко и Иван Русских. Хотелось бы отметить оглушительный успех Муравейко, пробившегося на своем "запорожце" в финал, и молодого гонщика Виталия Мурылева, который впервые достиг такого успеха.

Оба заезда, несмотря на атаки соперников, уверенно выиграл Сергей Выдронок. Это позволило ему стать обладателем кубка SKF и уже фактически чемпионом 2011 года по зимнему треку. Немного не хватило молодому спортсмену Андрею Муравейко, которого горячо поддерживали многочисленные зрители и который стал в итоге на этапе вторым. Третье место у Виталия Мурылева.

Даже не смотря на отсутствие официального протокола по зимнему чемпионату на сей день, уже понятно, что чемпион 2010 года Сергей Лапицкий свои полномочия сложил… Пока остался не решенным вопрос о призовых местах, так как итоговый протокол по второму (!) этапу до сих пор из-за халатного отношения секретарей не утвержден! Подробности гонки читайте в газете "Автодайджест" и на портале adt.by.

Генеральный партнер этапа – представительство SKF в Беларуси.

Партнеры – компания "Фагихи М" – представительство Force в Беларуси, масла Liqui Moly, немецкие масла Exrate.






-10%
-30%
-35%
-50%
-20%
-40%
-15%
-14%
0061580