Вердикт Высокого суда Лондона по спору между Team Lotus и Group Lotus за право использования имени "Лотус" в Формуле-1 оглашен: судья Джастис Питер Смит зачитал решение, согласно которому право на использование названия Team Lotus в Формуле-1 остается за командой Тони Фернандеса.

"Мы победили. Я на седьмом небе. Team Lotus принадлежит нам, наше шасси будет называться "Лотус", и никто, кроме нас, в Формуле-1 не может называться "Лотус". Мы единственный "Лотус" в этом чемпионате. Team Lotus", — написал Фернандес в своем микроблоге на "Твиттер".

Group Lotus, ставшая спонсором "Рено" в Формуле-1, заявила о своем решении обжаловать постановление суда, хотя и отметила в своем заявлении, что Group Lotus смогла добиться справедливости в ключевых моментах иска, сообщает F1 Fanatic. В частности, суд подтвердил, что Group Lotus имела юридические основания для разрыва соглашения с командой Тони Фернандеса в 2010 году. Также суд разрешил Group Lotus по своему усмотрению использовать бренд "Лотус" в Формуле-1.
-90%
-10%
-15%
-50%
-33%
-20%
-10%
-20%