Бывший президент FIA Макс Мосли несколько раз выражал негативную позицию по поводу проведения в этом сезоне гонки в Бахрейне. В интервью BBC Radio 4 Мосли сегодня заявил, что FIA не имеет права корректировать календарь по ходу сезона, не заручившись поддержкой всех команд чемпионата, а значит – у Бахрейна нет шансов.

Макс Мосли: "У Бахрейна нет шансов, я не думаю, что эта гонка состоится, к тому же федерация не может изменить календарь без единодушного согласия команд.

Без выполнения этого условия нельзя даже скорректировать дату проведения индийского этапа – об этом говорит параграф 66 Международного Спортивного Кодекса. Пока нет письменного согласия команд, дата не может быть изменена".

В упомянутом Мосли 66-м параграфе говорится, что "никакие поправки не могут быть внесены после начала периода действий правил без единодушного одобрения всех участников, кроме как по требованиям безопасности или по решению стюардов Гран-при из-за возникновения форс-мажорной ситуации".

Макс Мосли считает, что в FIA допустили ошибку, отправив в Бахрейн для инспекции Карлоса Грасию – президента испанской федерации и вице-президента FIA…

Макс Мосли: "В FIA отправили своего представителя в Бахрейн, но этот джентльмен не говорит по-английски и, насколько я знаю, не знает арабский. Он был встречен представителями правительства и получил информацию только от одной стороны, не встретившись с теми, чьи права нарушаются. Я не думаю, что ему разрешили бы поговорить с оппозицией".
-10%
-48%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%