Организаторы Гран-при Бахрейна официально объявили об отказе от планов по проведению этапа в сезоне-2011. Таким образом, Гран-при Индии все-таки пройдет 30 октября, а не 11 декабря, а всего чемпионат "Формулы-1" 2011 года включит в себя 19 гонок.

"Бахрейн был бы рад провести гонку 30 октября в соответствии с решением Всемирного совета, но стало ясно, что эта дата не будет закреплена окончательно. Мы полностью уважаем это решение. Бахрейн всегда искал возможность играть позитивную роль в продолжающемся развитии "Формулы-1" - от проведения первой гонки "Ф-1" на Ближнем Востоке до помощи другим странам в организации их гонок на новых территориях.

У Бахрейна абсолютно нет желания видеть гонку, которая еще увеличит календарь сезона и уменьшит наслаждение от "Ф-1" со стороны пилотов, команд и болельщиков. Мы хотим, чтобы наша роль в "Ф-1" оставалась позитивной и конструктивной, как и прежде. Поэтому в интересах спорта мы не будем преследовать задачу по возвращению гонки в этом сезоне.

Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать команды, их пилотов и болельщиков в Бахрейне в следующем году и хотим выразить нашу глубочайшую признательность тем, кто нас поддерживает, включая работников, волонтеров, спонсоров, частных бизнесменов и простых людей, для которых решение на счет этапа-2011 станет разочарованием.

Также мы особенно хотим поблагодарить FIA, FOM, Автомобильную федерацию Бахрейна и все команды за их поддержку и понимание", — отметил в официальном пресс-релизе глава Международного автодрома Бахрейна Зайед Рашед Альзаяни.

Напомним, что 3 июня Всемирный совет FIA вернул этап в Бахрейне в календарь-2011, однако это решение еще должны были одобрить все команды "Ф-1". При этом сами конюшни были очень недовольны перспективой продлить сезон до середины декабря и опасались, что новые волнения в Бахрейне могут потребовать повторной отмены гонки.