• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алексей Шевченко, /

"Большие гонки" по автомобильному треку, организованные редакцией газеты "Автодайджест", www.adt.by и РСТК ДОСААФ, прошли 26 июня в Боровой. На гонку собрались настоящие звезды белорусского трека – чемпион 2010 года по зимнему треку Сергей Лапицкий, действующий чемпион по летнему треку Александр Стефанович, призеры чемпионатов – Геннадий Садовский, Олег Стасевич, Александр Сачук, Виталий Соколовский, Алексей Ревотюк, любимец зрителей Андрей Муравейко и, наконец, легенда нашего трека – многократный чемпион Сергей Стефанович!

Предварительные заезды проходили по 3 автомобиля, но некоторые так жестко "общались" друг с другом на трассе, что, казалось, это финальный заезд. О накале борьбы говорит такой факт – ни один из пилотов не смог пройти сито из 12 предварительных заездов без потерянных очков! Но все же лучше всех выглядел Александр Стефанович, который в этот раз ехал, как в лучшие свои годы… Учитывая, что летний трек не проводился в 2009-2010 годах, Александр носит звание действующего чемпиона в этой дисциплине. В этот раз он доказал, что носит это звание не случайно!

Блистательно провел он предварительные заезды и даже позволил себе не выезжать в последнем предварительном заезде – очков для выхода в финал хватило и так! А вот Сергею Лапицкому в этот раз явно не везло – дважды(!) за гонку ему аннулировали очки за некорректную езду. При таком стечении обстоятельств он не смог даже пробиться в финал! Зато его место в финале занял Андрей Муравейко, который также пропустил один предварительный заезд, не сумев завести свой "запорожец"… Не сумел пробиться в финал и Геннадий Садовский, сошедший по техническим причинам в "предвариловке". Не смотря на непривычную технику (вместо "Понтака" Гранд АМ, был "Фольксваген" Скирокко) и отсутствие гоночной практики в течение нескольких лет, он смог пробиться в финал вместе с сыном Александром! Семейный тандем позволял рассчитывать на победу хотя бы одному из них.

Финал проходил в нестандартном режиме – вместо привычных четырех кругов, гонщики состязались 6 кругов! И вновь Александр Стефанович был вне конкуренции! Но потрепал ему нервы Виталий Соколовский, да и Муравейко был не против огорчить его… Но Александр показал настоящий спортивный характер и сумел добиться убедительной победы. Второе место у Виталия Соколовского, который здорово прибавил в этом году! Третье место на радость зрителям досталось Андрею Муравейко.

Пока подписывались дипломы, организаторы провели 2 суперзаезда – 6 спортсменов гонялись на протяжении 6 кругов дважды! Зрелище – не для слабонервных! И здесь снова Сергею Лапицкому не повезло – снова аннулирование результата! Эта же участь настигла и Александра Стефановича, вследствие чего победителем суперзаездов стал Александр Сачук.

В перерывах со зрителями проводился розыгрыш призов от официального партнера – представительства SKF Беларуси. Приятно отметить, что даже в сложное экономическое время эта компания нашла возможность оказать поддержку "Большим гонкам"!

Организаторы планируют проводить "Большие гонки" традиционно, привлекая не только белорусских участников, но и спортсменов соседних стран. Это будут настоящие гонки с большим призовым фондом!






Благодарим за информационную поддержку: "Русское радио", Радио "Рокс", "Пилот ФМ", "Минская волна", "Би Эй", информационно-справочный портал Беларуси Interfax.by, интернет-портал Open.by, информационный портал TUT.BY, автопортал adt.by, интернет-проект "Минск автомобильный", спортивный портал Sportal.by.
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580