• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон рассказал о том, что очень рад победе на Гран-при Абу-Даби, выразил мнение, что, возможно является самым требовательным к себе пилотом в "Формуле-1", а также рассказал о том, что надеется развить успех на Гран-при Бразилии.

"Никогда не говорил о своих проблемах, потому что это личное, это касается семьи. Но я никогда не сомневался в своем таланте. Другие сомневались, но так всегда бывает. Победа позволяет тебе почувствовать, что твои проблемы наконец остались в прошлом. Ощущения можно сравнить с тем, когда ты летишь на самолете и оказываешься среди облаков. На самом верху ты выбираешься из них. В воскресенье мне удалось воспарить на самый верх, и это было действительно прекрасное ощущение.

Я всегда очень требователен к себе. Не знаю, кто из пилотов столь же требователен. Только теперь я наконец сумел добиться своей цели. Может быть, в будущем я буду к себе менее требователен, но пока это не так. Когда находишься за рулем болида и допускаешь ошибки – это выводит из себя. Потому что знаешь, что ты способен на большее, способен не допускать этого.

Я вообще ненавижу ошибаться. Например, играя в гольф, знаю, что могу правильно, как следует ударить по мячу. Удар клюшкой по мячу для гольфа можно сравнить с вхождением в поворот. Каждый раз ты хочешь правильно описать клюшкой дугу в воздухе и нанести удар, и когда у меня этого не выходит, я выхожу из себя. И, естественно, это отражается на итоговом результате. Давайте возьмем, например, Гран-при Индии. В квалификации я занял второе место. Если бы в гонке я стартовал со второго места, то выступил бы намного лучше, смог бы побороться за победу. Но нет, я получил штраф, и гонка была безнадежно испорчена.

Мне определенно нужна была победа, чтобы почувствовать себя лучше. И я очень рад, что сумел одержать победу в Абу-Даби. Думаю, что на Гран-при Бразилии у меня будут хорошие шансы на победу. Мне очень нравится там выступать, особенно из-за поддержки болельщиков. Гонки на "Интергалосе" всегда получаются очень интересными, захватывающими. Например, памятная гонка, когда мы с Фелипе Массой оспаривали чемпионский титул", – цитирует Хэмилтона GMM.
0061580