• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Французский гонщик Шарль Пик будет выступать за "Марусю-Верджин" в следующем сезоне "Формулы-1", сообщает официальный сайт команды.

Пик, сменивший продержавшегося в российской команде один сезон бельгийца Жерома Д'Амброзио, в чемпионате-2012 станет партнером немца Тимо Глока.

На прошлой неделе 21-летний Пик дебютировал в системе "Ф-1", приняв участие в тестах молодых пилотов в Абу-Даби. Последние два сезона француз провел в младшей серии GP2, в 2011 году он занял итоговое четвертое место, одержав три победы и пять раз поднявшись на пьедестал.

"Я рад приветствовать Шарля в "Марусе-Верджин" в качестве напарника Тимо на сезон-2012. Мы постоянно наблюдаем за пилотами из других серий, а за Шарлем следили на протяжении последних нескольких лет. Но по-настоящему его уровень проявился на тестах в Абу-Даби, которые позволили тщательно изучить его потенциал. Это очень зрелый молодой человек, поэтому я уверен, что он будет очень интенсивно работать в течение зимы перед выступлением в дебютном сезоне", - сказал руководитель команды Джон Бут.

Сам пилот признался, что с нетерпением ждет зимнего этапа подготовки к сезону и выступления на первом этапе Гран-при.

"Как у каждого гонщика у меня всегда создается впечатление, что я готов к следующему этапу, но тесты на прошлой неделе в Абу-Даби были на самом деле серьезными. Команда предоставила мне просто потрясающие возможности, чтобы многому научиться, и в то же время мне надо было произвести положительное впечатление и показать им, что я готов к тому, чтобы хорошо работать", - отметил Пик.

Пилоты "Маруси-Верджин", которая со следующего сезона будет носить название "Маруся", за два года ни разу не сумели финишировать в очковой зоне.
-15%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580