Белорусский экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" значительно улучшил свои позиции в ралли "Дакар-2012" и вошел в топ-25 участников гонки, которая сейчас проходит на территории Южной Америки. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОАО "Минский автомобильный завод".

По итогам десятого дня марафона белорусский экипаж под управлением Александра Василевского на спортивном автомобиле МАЗ-5309RR в генеральной классификации переместился сразу на пять позиций и занял 24-ю строчку. На девятом этапе он был 29-м в общем зачете. По оценкам экспертов, это хороший результат для дебютанта такого марафона.

В девятом этапе стартовали только две трети участников "Дакара" от тех, которые начинали в первый день 2012 года, остальные выбыли на разных этапах. Второй белорусский экипаж под управлением пилота Александра Полищука покинул гонку на седьмом этапе. Теперь вышли на старт 114 мотоциклов, 17 квадроциклов, 105 внедорожников и 67 грузовиков. Они преодолели почти 700 км по Чили от города Икике до Арика. "Серьезным испытанием для участников снова стали дюны и коварные пески "фэш-фэш" - мелкодисперсная пыль, похожая на сухую цементную смесь", - рассказали на МАЗе.

В четверг участники "Дакара" перебираются в Перу. По оценкам специалистов, перуанские этапы будут одними из самых сложных на гонке. Огромной высоты дюны будут чередоваться с большим количеством участков с "фэш-фэш". Перепады высот, разреженный воздух и жара станут серьезным испытанием как для техники, так и для людей.

Общая протяженность гонки составляет 9 тыс.км по территории Аргентины, Чили и Перу. Старт ралли был дан 1 января 2012 года в аргентинском городе Мар-дель-Плата, финиш намечен на 15 января в столице Перу Лиме. Ралли "Дакар-2012" - это 33-е соревнование трансконтинентальной гонки. Четвертый раз подряд оно проходит на территории Южной Америки.


С помощью Каталога TUT.BY можно узнать обо всех услугах по прокату квадроциклов в Минске.
-50%
-20%
-30%
-10%
-14%
-10%
-70%