Погода этой зимой не балует нас обильным снегом и морозом, но надеемся, что погодные условия не заставят переносить дату проведения гонки, которая намечена на 22 января. Тесное сотрудничество "Автодайджеста", портала adt.by, РСТК ДОСААФ и мирового лидера по производству запчастей BOSCH при проведении самых популярных автогонок в Беларуси стало уже доброй традицией! 22 января 2012 года открывается сезон у автогонщиков. Приятно отметить, что это чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам "Горячий лед", который снискал огромную популярность среди зрителей с 1999 года.

Последние пять лет первый этап традиционно проходит на кубок одного из ведущих мировых производителей автокомпонентов и запчастей – компании "Роберт Бош". И 2012 год не станет исключением! С "Роберт Бош" гонки всегда проходят очень интересно и нестандартно – зрителям скучать не приходится! Вот и в этот раз многие из них уйдут не только с хорошим настроением, но и с подарками от одного из ведущих производителей запчастей в мире. Учитывая внесенные изменения в техтребования, предъявляемые к спортивным автомобилям, участвующим в этой дисциплине, чемпионат этого года может стать еще намного зрелищнее и интереснее. В первую очередь это коснулось использования шин и шипов. Благодаря этому нововведению скорости на льду непременно возрастут! Наконец, разрешилась проблема со злополучным "запорожцем", у которого установлен "вазовский" мотор. Теперь имеется возможность использования двигателя даже от разных производителей.
Главное, чтобы не нарушалась компоновка его расположения! Наверное, такая новость особенно обрадует болельщиков Андрея Муравейко, который в последние годы здорово потрепал нервы соперникам и стал открытием 2011 года… По имеющейся информации, планируют принять участие в трековых гонках и несколько российских гонщиков, что придаст чемпионату еще большей непредсказуемости и зрительского интереса. Отстоять звание обладателя кубка "Роберт Бош" будет пытаться и Сергей Лапицкий. Удастся ли это ему? Однозначного ответа не будет, ведь конкуренты будут очень серьезные – чемпион 2011 года Сергей Выдронок, чемпион в летнем треке Александр Стефанович, настоящие трековые бойцы Геннадий Садовский, Иван Русских, Виталий Соколовский, Андрей Остапенко, Александр Сачук и, возможно, неоднократный чемпион Беларуси по треку Алексей Кобяк… Теперь осталось дело только за погодой, которая капризничает как никогда ранее.

Следите за рекламой на adt.by, возможен перенос даты гонок на более поздний срок! Календарь проведения зимнего чемпионата по трековым гонкам:

22 января – 1-й этап
12 февраля – 2-й этап
26 февраля – 3-й этап

Все этапы пройдут на стадионе "Заря" в Боровой по воскресным дням.

Начало традиционно в 12.00. Билеты продаются у входа на стадион, поэтому побеспокоиться лучше заранее. Обычно проблем с приобретением билетов не бывает. Окончание соревнований в 15.00

Стоимость билетов для взрослых – 30 тысяч рублей
Для студентов – 20 тысяч рублей
Для детей – 10 тысяч рублей