22 января в Боровой на стадионе "Заря" снова слышался рев моторов и многочисленные голоса зрителей, которые пришли поболеть за своих любимчиков, участвовавших в борьбе за кубок "Роберт Бош", разыгрываемый на первом этапе чемпионата Беларуси по зимним трековым гонкам. Таблица 13-ти участников позволила провести спортивную часть соревнований зрелищно, красиво, эффектно! Когда на дорожке стартует по 4 автомобиля одновременно, гонка приобретает захватывающий характер и вызывает бурю эмоций.

Учитывая, что в этот раз заявилось сразу аж 6 бывших чемпионов в этой дисциплине, борьба стала настоящим шоу! Здесь были удары и столкновения, красивые обгоны и отличная реакция на происходящее многочисленных зрителей.

Измененный регламент, позволил сделать гонки более скоростными, а езду по трассе более разноплановой - теперь повороты гонщики стали проходить не "гуськом", а используя всю ширину дорожки. Увеличение количества шипов и использование спортивной резины дало свои плоды и гонка приобрела более острый характер.

Кубковый характер первого этапа еще больше подлили масла в огонь среди соперников, ведь многие хотели бы увезти главный приз и кубок от "Роберт Бош". Но все попытки соперников отобрать его у обладателя кубка 2010-2011 годов Сергея Лапицкого оказались тщетными!

Сергей Лапицкий провел блестяще контрольные заезды, показав лучшее время, и выиграл 1-ый этап чемпионата. По итогам этапа четверка лучших гонщиков провела розыгрыш Кубка и призов от "Роберт Бош". К сожалению, не смог выступить по технической причине в этих заездах завоевавший четвертое место любимец зрителей Андрей Муравейко, а вместо него выехал Иван Русских.

Два последних заезда собрали действующего чемпиона Сергея Выдронка, экс-чемпиона Сергея Лапицкого, Виталия Соколовского и неоднократного призера чемпионата Ивана Русских. Основная борьбы разгорелась между Сергеем Выдронком, которому удивительно хорошо удавались старты и Сергеем Лапицким. Дважды Лапицкий выступал в роли догонящего, и оба раза приезжал на финиш первым. Второе место у Сергея Выдронка, а третье у Виталия Соколовского. Причем этот дубль сделали все как в чемпионате, так и кубке "Роберт Бош"! Главный приз и кубок от BOSCH вновь достался Сергею Лапицкому. Теперь он стал трехкратным его обладателем!

Фото: Иван Кокоулин, TUT.BY































































































В перерывах зрители смогли участвовать в многочисленных розыгрышах и конкурсах, организованных совместно с Генеральным партнером этапа - представительством BOSCH.

Партнерами этапа выступили: компания "Свиат", представляющая английские масла Comma и компания "Припять Транс", изготавливающая автомобильные тенты - чехлы по индивидуальным заказам.

Организатором соревнований снова выступил тандем- Редакция газеты "Автодайджест" и РСТК ДОСААФ, которые будут проводить все три этапа чемпионата-2012.

Второй этап состоится 12 февраля на стадионе "Заря" в Боровой. Подробности можно узнать на портале ADT.BY. Кстати, в последний момент стало известно изменение в графике проведения кубков. Кубок состоится не 26 февраля, как сообщалось ранее, а 12 февраля. Место встречи - стадион "Заря" в Боровой.
-20%
-30%
-10%
-70%
-15%
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%
-26%