Гонщик "Формулы-1" Адриан Сутиль, выступавший в прошлом сезоне за команду "Форс-Индия", получил условный срок в полтора года и денежный штраф в 200 тысяч евро по итогам слушания дела об инциденте, произошедшем в апреле 2011 года в ночном клубе в Шанхае, когда немец поранил совладельца Genii Capital Эрика Люкса бокалом от шампанского. Пилот прокомментировал решение суда и рассказал о планах на будущее.

"Я рад, что ситуация разрешилась. Мы помирились с господином Люксом и пожали друг другу руки, заключив мир, — это главное, что меня радует. Сейчас нужно оценить ситуацию и выбрать наиболее оптимальный вариант продолжения карьеры. Возможно, я возьму отпуск на год и не буду выступать в гонках", — отметил Сутиль.

Немец прокомментировал и поступок пилота "Макларена" Льюиса Хэмилтона, который сообщил мюнхенскому суду, что не сможет присутствовать на слушаниях по делу Сутиля в качестве свидетеля в назначенную дату. Адвокат британца сообщил судье о том, что Хэмилтон хочет сотрудничать с судом, но у него есть контрактные обязательства, которые не позволяют ему принять участие в слушаниях в назначенную дату. Напомним, что на 1 февраля у "Макларена" запланирована презентация нового болида.

"Думаю, что все поймут, что я чувствую по этому поводу. Было бы красивым жестом, если бы Хэмилтон присутствовал на суде", — цитирует Сутиля AMuS.