• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алексей Шевченко,

12 февраля в Боровой прошел второй этап чемпионата РБ по зимнему треку "Горячий лед", в рамках которого разыграли кубок SKF, учрежденный генеральным партнером этапа. Таким образом, SKF отметил свое 105-летие со дня появления на мировом рынке и 15-летие присутствия на рынке Беларуси. Позаботился генеральный партнер и о зрителях, которым впервые было организовано бесплатно кофе прямо на трибуны! Кроме того, в перерывах между сериями заездов зрители и военнослужащие, обеспечивавшие охрану правопорядка, смогли поучаствовать в различных силовых конкурсах и проявить свое творчество на лучшее четверостишие о компании SKF.



Кстати, среди зрителей были также разыграны пригласительные билеты на финал чемпионата, который состоится 26 февраля. Всем участникам были вручены памятные подарки. Но, конечно, главными действующими лицами были спортсмены, которые продолжили борьбу в чемпионате. В этом году зачет идет по всем трем этапам, и расслабляться участникам нельзя, ведь каждое очко может иметь огромное значение! Наконец-то, в условиях ледовой гонки, проявили себя в большей степени изменения в техтребованиях, позволивших использовать шины с большим количеством шипов. Еще до старта было понятно, что основная борьба разгорится между двукратным обладателем кубка "Роберт Бош" Сергеем Лапицким и действующим чемпионом Беларуси Сергеем Выдронком. Так бы оно и было, но неожиданно на этапе "выстрелил" Александр Сачук, который не только сумел навязать лидерам "свою игру", но и опередить их! Не проиграв ни одного заезда, он стал победителем второго этапа чемпионата и пробился в четверку сильнейших, которые и разыграли между собой кубок SKF. Вторым на этапе стал Сергей Лапицкий, опередивший Сергея Выдронка и Валерия Лукашика, занявшего на втором этапе третье место. Так, действующий чемпион не только не попал на подиум, но и не смог пробиться в заветную четверку, участвующую в борьбе за обладание кубком SKF!

Два финальных заезда, собравших четверку сильнейших по итогам второго этапа, прошли в упорной борьбе. И снова первый заезд был за Александром Сачуком, опередившим Сергея Лапицкого, Виталия Соколовского и Валерия Лукашика. Повторный старт снова закончился победой Сачука, но руководитель гонки усмотрел нарушение правил при обгоне им Сергея Лапицкого и аннулировал результат второго заезда. В итоге обладателем кубка SKF стал двукратный обладатель кубка "Роберт Бош" Сергей Лапицкий! Второе место у Александра Сачука и третье у Виталия Соколовского.

Кстати, в прошлом году Лапицкий выиграл летом кубок "Ф-Авто" и прослыл теперь настоящим коллекционером кубков! Сумеет ли "коллекционер" вернуть себе титул чемпиона, которым он обладал в 2010 году, узнаем 26 февраля, когда состоится финал чемпионата и "Кубок друзей", который решено провести в честь празднования 85-летия ДОСААФ. Именно 26 февраля на стадионе "Заря" соберутся настоящие друзья автоспорта, а также все, кто не равнодушен к ДОСААФ, "Автодайджесту" и партнерам, которые помогают проведению самых зрелищных автомобильных гонок Беларуси.

Генеральным партнером второго этапа стало представительство SKF в Беларуси.

Организаторы – редакция газеты "Автодайджест" и РСТК ДОСААФ.

Партнерами этапа выступили: французские масла ARECA, компания "Припять Транс", изготавливающая автомобильные тенты-чехлы по индивидуальным заказам, ADSL.

Итог второго этапа чемпионата:


1 место – Александр Сачук
2 место – Сергей Лапицкий
3 место – Валерий Лукашик

Итог кубка SKF:


1 место – Сергей Лапицкий
2 место – Александр Сачук
3 место – Виталий Соколовский
-10%
-30%
-35%
-50%
-20%
-40%
-15%
-14%
0061580