• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


С приходом весны сезон у автогонщиков задышал в полную силу - календарь соревнований стал очень насыщенным. Уже прошли этапы по скоростному маневрированию, автокроссу и, наконец, наступила пора для автомобильного трека.



13 мая на стадионе "Заря" в Боровой стартует трехэтапный кубок Беларуси по летним трековым гонкам и первый из них пройдет на "Кубок CHAMPION"! Впервые гонка состоится в новом формате, где участниками станут не только опытные мастера, но и юниоры. Среди участников чемпион 2012 года, обладатель Кубка "Роберт Бош", Кубка "SKF", Кубка "Ф-Авто" Сергей Лапицкий, а также призеры чемпионатов, опытнейшие бойцы- Геннадий Садовский, Виталий Соколовский, Андрей Разбицкий, Вячеслав Панфилов, Олег Стасевич, Александр Сачук и.., конечно, любимец зрителей Андрей Муравейко на своем "Запорожце". Летние трековые гонки отличаются от зимних, проходящих под названием "Горячий лед", более высокими скоростями, более жесткой борьбой и ее последствиями. "Кубок CHAMPION" проходит в Беларуси впервые и, возможно, станет проводиться регулярно раз в году, ведь для моторных бельгийских масел CHAMPION автоспорт становится хорошей площадкой для возвращения на рынок Беларуси. Благодаря этому, не только спортсмены не окажутся в накладе, но и зрители, которым приготовлены призы от эксклюзивного представителя CHAMPION в РБ - компании "Боникс Авто".

Организаторы - редакция газеты "Автодайджест" совместно с РСТК ДОСААФ приготовили зрителям настоящий праздник, где пройдут конкурсы и игры со зрителями, а в перерывах между заездами разыграются пригласительные билеты на второй и третий этапы летнего трека.

Генеральный партнер - CHAMPION
Партнер - представительство SKF

Начало в 12.00
Справки по тел. (017) 286 54 52, (029) 650 11 19
Стоимость билетов -30 тыс. руб.(взрослый) 15 тыс.(студенты и дети)

Справка: "Горячий лед" - самые известные и зрелищные трековые автомобильные гонки в Беларуси. Впервые прошли в 1999году и сразу привлекли огромное количество зрителей и спортсменов. Летом гонки проходят на тех же принципах, но меняется покрытие, увеличиваются скорости.

Краткая характеристика соревнований: Трековые автомобильные гонки – одна из самых зрелищных дисциплин автоспорта, насыщенная контактной борьбой, переворотами, красивыми обгонами. Проходят на специально подготовленных автомобилях.

В заездах участвует одновременно по 4 автомобиля. Гонки носят контактный характер, что особенно привлекает зрителей, и часто насыщена ударами, переворотами, разворотами и красивейшей борьбой на грани фола.

Местом проведения является стадион "Заря" в Боровой. Трасса представляет собой замкнутое кольцо. Заезды формируются таким образом, чтобы каждый участник встретился со всеми соперниками. По количеству очков, набранных в заездах, определяется победитель.
0061580