• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Алексей Шевченко,

Старт очередного сезона по летним трековым гонкам состоялся в минувшее воскресенье под Минском. Впервые гонки прошли в новом формате - участие приняли как пилоты Беларуси и Украины, так и юниоры. Гонки прошли на "Кубок CHAMPION", учрежденный впервые в Беларуси.



Всего побороться за право обладания кубка собралось 16 спортсменов, из которых 6 – юниоры. Среди юниоров было приятно увидеть Савелия и Павла - сыновей известных гонщиков Александра Пустохода и Валерия Лукашика. Дебютировали и ученики Сергея Лапицкого - Каврус Никита, Андрей и Алексей Ракицкие. Двое гонщиков Украины Олег Лустюк и Виктор Веревка разбавили состав белорусских участников, но обострить гонку им все же не удалось. Олег Лустюк, пытаясь в финишном повороте обойти соперника, не справился с машиной и вылетел в оградительный забор. Удар был настолько сильным, что вырвало всю правую сторону передней подвески, и автомобиль не смог дальше принять участие в гонке… Зрители тепло приветствовали Олега за отчаянную борьбу и мужество. Надо отметить, что в этот день гонки носили довольно часто контактный характер, что приводило к повреждениям автомобилей и шин. Никто не хотел уступать, ведь все были настроены только на победу.

В одном из заездов, одноклубники - Андрей Разбицкий и Виталий Соколовский, выступающие за РСТК ДОСААФ, тоже не смогли поделить дорожку, и последний также вылетел в ограждение и дальше участие в гонке принять не смог. Очень уверенно провел гонку Геннадий Садовский, не потеряв ни одного очка в полуфинальных заездах. Казалось, что он сможет завладеть Кубком CHAMPION… Всего одно очко в полуфинале потерял чемпион 2012 года Сергей Лапицкий. Из-за полученных трех предупреждений в ходе полуфинальных заездов не смог выступить в финале любимец публики Андрей Муравейко. В тоже время, впервые пробились в финал Вячеслав Панфилов и Андрей Минич. Им вместе с Геннадием Садовским и Сергеем Лапицким было суждено определить, кто станет обладателем "Кубка CHAMPION". Два финальных заезда с их участием держали зрителей в напряжении до последней минуты. Первый заезд выиграл Сергей Лапицкий довольно легко. А вот второй заезд пришлось проводить дважды- разворот Сергеем Лапицким Геннадия Садовского прошел некорректно и пришлось делать рестарт. Повтор у Лапицкого получился более удачным, не смотря на отчаянное сопротивление Геннадия. Теперь в коллекции мастера спорта, чемпиона 2012 года, обладателя кубка SKF, кубка " Ф-Авто", многократного обладателя кубка "Роберт Бош" Сергея Лапицкого добавился еще один кубок - "Кубок CHAMPION"!
Вопрос о его обладании для чемпиона видимо носил принципиальный характер…

Второе место у Геннадия Садовского, а третье у Вячеслава Панфилова.



По ходу проведения гонки организаторам – еженедельнику "Автодайджест" (WWW.ADT.BY) и РСТК ДОСААФ удалось договориться о проведении 17 июня гонки между сборными Украины и Беларуси! Кто войдет в состав сборной Беларуси будет решено в ближайшее время.

Генеральный партнер Кубка CHAMPION - компания "Боникс Авто"
Партнер - представительство SKF

0061580