• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  6. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  7. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  8. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  9. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  10. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  11. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  12. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  13. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  14. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  15. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  16. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  17. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  18. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  21. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  22. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  23. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  26. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  27. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  28. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  29. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  30. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям


Прошедшее воскресенье было по настоящему горячим, причем как в прямом, так и переносном смысле! Температура воздуха достигала 30 градусов, а на трассе было и того горячее! Ведь спустя три года вновь встречались спортсмены Украины и Беларуси по трековым гонкам. Предыдущие встречи белорусские спортсмены все выиграли, и украинская сторона была полна решимости дать реванш.



А началось все с тожественного вывода участников гонки в сопровождении красивых девушек для представления зрителям. Вместе с ними выехал "Дэу Матиз "и "Дэу Нексия"? Которых представлял партнер проведения матча компания "УзАвтоБел". В этот раз организаторы - редакция газеты "Автодайджест" и РСТК ДОСААФ постарались разбавить гонки различными конкурсами, играми со зрителями, выступлениями мотоспидвеистов, что создало атмосферу праздника! Этот праздник состоялся благодаря мощной поддержке партнеров сборной Беларуси- представительству SKF, компании "Ф-Авто", моторным масла ARECA и COMMA, официальному дилеру "ДЭУ" в Беларуси компании "УзАвтоБел", а также информационной поддержке ведущими порталами Беларуси - Interfax.by, Open.by, Sport.TUT.by и радио "Пилот ФМ", "Би Эй", "Минская волна". После торжественного открытия и представления участников зрителям, взял слово председатель ЦС ДОСААФ Дырмант И. В., который поздравил с проведением международного матча спортсменов и выразил надежду, что такие гонки будут проходит регулярно. Сборная Беларуси предстала в следующем составе: Лапицкий С.С., Лапицкий С.В., Соколовский Виталий, Садовский Геннадий, Панфилов Вячеслав, Шерый Николай, Дмитрий Хамлюк.

Уже с первого заезда гонка пошла под ошеломляющую поддержку трибун, ведь в каждом заезде участвовало по 2 представителя от каждой страны. Тон задал Дмитрий Хамлюк, который невероятными усилиями смог обойти вырвавшегося вперед украинца Юрия Потапчука, но за пол круга до финиша автомобиль Дмитрия неожиданно задымил и резко сбросил обороты… Победу в первом заезде праздновал Потапчук. Интересно, что финишировать в заезде помогал Дмитрию Хамлюку второй участник заезда от Беларуси Сергей Лапицкий! Но не тот, который является чемпионом2012 года, а его отец - Сергей Валентинович! Стараясь добыть очки для сборной, он буквально вез на капоте к финишу автомобиль Дмитрия! Но этим воспользовалась украинская сторона, и первое слово оказалось за ними…Неожиданное начало только раззадорило наших спортсменов и они рванули вперед. Следующий заезд уверенно выигрывает Сергей Сергеевич Лапицкий и помощь в этом ему оказывает Геннадий Садовский, который оказал большую помощь в формировании сборной. Немаловажный факт - Лапицкий С.В. выступал не только в качестве гонщика, но и в качестве руководителя сборной! Спустя много лет прославленный гонщик вернулся, чтобы помочь сборной и своему сыну!

Дальше наши ребята раскатились и повели гонку более уверенно. Сначала Виталий Соколовский с Панфиловым одолевают Ивана Веремия и Игоря Колба, затем Геннадий Садовский в паре в Лапицким-младшим снова вбрасывают в копилку сборной максимальное количество очков! Со стороны соперников наибольшее сопротивление оказывал опытнейший Юрий Потапчук и Олег Лустюк, отличившийся в прошлой гонке у нас эффектным вылетом в забор и "крышей". Командный дух и интересы сборной способствовали передаче своих автомобилей другим членам команды. Так, Дмитрий Хамлюк дальше очень успешно поехал на автомобиле Виталия Соколовского! Ребята использовали тактику истребителей - один ведущий, второй ведомый, который помогал отбивать атаки соперников и набирать очки белорусской команде.

А 13-ый заезд снова стал неудачным для Олега Лустюка, который в борьбе с нашим Сергеем Лапицким улетел в этот раз через крышу внутрь стадиона! Ну не везет Олегу у нас! По итогам гонки от организаторов ему был вручен приз, как спортсмену, внесшему "наибольший вклад в популяризацию трековых гонок". Ведь его прошлый вылет в забор и последовавшее кувыркание обстоятельно показало не только БТ, но и ведущие порталы Беларуси… На этот раз результат Сергея Лапицкого (кстати, отмечавший в этот день свой день рождения на трассе!) был аннулирован за данный инцидент. Но, даже эта потеря очков не помешала сборной Беларуси праздновать уверенную победу в матче против сборной Украины! Общий счет-60:29!!! Хорошее настроение и зажигание зрителей создавали девушки от компании "Ф-Авто", которые буквально стали любимицами публики. Трибуны отвечали горячими аплодисментами на их выступления в центре стадиона. Зрители в перерывах были допущены на стадион, где смогли не только поближе познакомиться с автомобилями "Дэу", но стать участниками конкурсов от этой компании. Снова весело прошли забеги в "пьяных очках", проведенные редакцией "Автодайджеста".

Ответная гонка по треку состоится осенью в Ровно.

-50%
-50%
-30%
-20%
-15%
-10%
-25%
-70%
-12%
0072143