168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  2. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  3. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  4. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  5. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  10. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  11. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  12. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  13. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  14. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  15. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  16. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  17. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  18. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  19. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  20. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  21. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  22. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  23. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  24. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  25. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  26. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  27. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  28. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  29. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  30. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?


Прошедшее воскресенье было по настоящему горячим, причем как в прямом, так и переносном смысле! Температура воздуха достигала 30 градусов, а на трассе было и того горячее! Ведь спустя три года вновь встречались спортсмены Украины и Беларуси по трековым гонкам. Предыдущие встречи белорусские спортсмены все выиграли, и украинская сторона была полна решимости дать реванш.



А началось все с тожественного вывода участников гонки в сопровождении красивых девушек для представления зрителям. Вместе с ними выехал "Дэу Матиз "и "Дэу Нексия"? Которых представлял партнер проведения матча компания "УзАвтоБел". В этот раз организаторы - редакция газеты "Автодайджест" и РСТК ДОСААФ постарались разбавить гонки различными конкурсами, играми со зрителями, выступлениями мотоспидвеистов, что создало атмосферу праздника! Этот праздник состоялся благодаря мощной поддержке партнеров сборной Беларуси- представительству SKF, компании "Ф-Авто", моторным масла ARECA и COMMA, официальному дилеру "ДЭУ" в Беларуси компании "УзАвтоБел", а также информационной поддержке ведущими порталами Беларуси - Interfax.by, Open.by, Sport.TUT.by и радио "Пилот ФМ", "Би Эй", "Минская волна". После торжественного открытия и представления участников зрителям, взял слово председатель ЦС ДОСААФ Дырмант И. В., который поздравил с проведением международного матча спортсменов и выразил надежду, что такие гонки будут проходит регулярно. Сборная Беларуси предстала в следующем составе: Лапицкий С.С., Лапицкий С.В., Соколовский Виталий, Садовский Геннадий, Панфилов Вячеслав, Шерый Николай, Дмитрий Хамлюк.

Уже с первого заезда гонка пошла под ошеломляющую поддержку трибун, ведь в каждом заезде участвовало по 2 представителя от каждой страны. Тон задал Дмитрий Хамлюк, который невероятными усилиями смог обойти вырвавшегося вперед украинца Юрия Потапчука, но за пол круга до финиша автомобиль Дмитрия неожиданно задымил и резко сбросил обороты… Победу в первом заезде праздновал Потапчук. Интересно, что финишировать в заезде помогал Дмитрию Хамлюку второй участник заезда от Беларуси Сергей Лапицкий! Но не тот, который является чемпионом2012 года, а его отец - Сергей Валентинович! Стараясь добыть очки для сборной, он буквально вез на капоте к финишу автомобиль Дмитрия! Но этим воспользовалась украинская сторона, и первое слово оказалось за ними…Неожиданное начало только раззадорило наших спортсменов и они рванули вперед. Следующий заезд уверенно выигрывает Сергей Сергеевич Лапицкий и помощь в этом ему оказывает Геннадий Садовский, который оказал большую помощь в формировании сборной. Немаловажный факт - Лапицкий С.В. выступал не только в качестве гонщика, но и в качестве руководителя сборной! Спустя много лет прославленный гонщик вернулся, чтобы помочь сборной и своему сыну!

Дальше наши ребята раскатились и повели гонку более уверенно. Сначала Виталий Соколовский с Панфиловым одолевают Ивана Веремия и Игоря Колба, затем Геннадий Садовский в паре в Лапицким-младшим снова вбрасывают в копилку сборной максимальное количество очков! Со стороны соперников наибольшее сопротивление оказывал опытнейший Юрий Потапчук и Олег Лустюк, отличившийся в прошлой гонке у нас эффектным вылетом в забор и "крышей". Командный дух и интересы сборной способствовали передаче своих автомобилей другим членам команды. Так, Дмитрий Хамлюк дальше очень успешно поехал на автомобиле Виталия Соколовского! Ребята использовали тактику истребителей - один ведущий, второй ведомый, который помогал отбивать атаки соперников и набирать очки белорусской команде.

А 13-ый заезд снова стал неудачным для Олега Лустюка, который в борьбе с нашим Сергеем Лапицким улетел в этот раз через крышу внутрь стадиона! Ну не везет Олегу у нас! По итогам гонки от организаторов ему был вручен приз, как спортсмену, внесшему "наибольший вклад в популяризацию трековых гонок". Ведь его прошлый вылет в забор и последовавшее кувыркание обстоятельно показало не только БТ, но и ведущие порталы Беларуси… На этот раз результат Сергея Лапицкого (кстати, отмечавший в этот день свой день рождения на трассе!) был аннулирован за данный инцидент. Но, даже эта потеря очков не помешала сборной Беларуси праздновать уверенную победу в матче против сборной Украины! Общий счет-60:29!!! Хорошее настроение и зажигание зрителей создавали девушки от компании "Ф-Авто", которые буквально стали любимицами публики. Трибуны отвечали горячими аплодисментами на их выступления в центре стадиона. Зрители в перерывах были допущены на стадион, где смогли не только поближе познакомиться с автомобилями "Дэу", но стать участниками конкурсов от этой компании. Снова весело прошли забеги в "пьяных очках", проведенные редакцией "Автодайджеста".

Ответная гонка по треку состоится осенью в Ровно.

-10%
-40%
-30%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-10%