172 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  2. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  3. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  4. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  5. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  6. «С большей вероятностью, после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  7. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  8. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  9. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  10. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  11. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  12. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  13. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  14. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев
  15. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  16. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  17. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  18. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  19. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  20. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  21. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  22. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  23. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  24. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  25. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  26. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  27. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  30. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд


Витебск… Этот город всегда отличался непредсказуемостью погоды и исходом гонок. Именно здесь на соревнованиях по скоростному маневрированию самые высокие скорости. Именно в этом городе есть сильные гонщики, которые претендуют на высшие награды. И чаще всего здесь гонки заканчиваются непредсказуемо… Вот и в этот раз 3-ий этап Кубка ADT.BY, проводимый в рамках юбилейной акции, преподнес свои сюрпризы.

Не смотря на то, что этап оказался малочисленным, в сравнении с могилевским этапом, конкуренция оказалась очень сильной. Было приятно увидеть недавнего дебютанта из Могилева - Руслана Шепелева, который сдержал слово и прибыл в Витебск для участия в акции. Но, к сожалению, не смог прибыть настоящий виртуоз Сергей Гайко… Без него было немного скучновато в классе самых больших автомобилей – А3, где продолжает вкатываться еще один дебютант акции Антон Круглик. Путем "обрезания" заднего привода из класса А4 влился в класс А3 Александр Сюкалов на универсале Форд Мондео. По ходу соревнований на витебском проспекте Победы Сюкалов смог показать на своем "дяде Федоре" не последний результат! Его появление на трассе зрители всегда тепло приветствовали. Саша старался, как мог. Итогом его выступления стало 1-ое место в А3…,правда было всего 2 участника в нем. Тем не менее, уровень подготовки Сюкалова внушает уважение соперников.

Но началась акция в Витебске не с гонок, а с представления участников, партнеров и возложения цветов к вечному огню. Таким образом, спортсмены - участники акции почтили память погибших за освобождение Беларуси воинов. Традиционно для Витебска трассы имели специфические трассы с "двориком", "змейкой" и скоростной ездой. В этот раз изменение коснулось скоростной трассы, где участники выезжали не одновременно, а с подпуском, поочередно. Это дало возможность лучше контролировать гонку преследования.

В этот раз Дмитрий Баркан снова продолжил свои выступления на чужом автомобиле. "Донором" стал в этот раз Андрей Ефремов, предоставивший свой "Пежо" Дмитрию. Кстати, сам Андрей стал не только участником, но выступил вместе со своей компанией "Автофрам" партнером проведения этапа в Витебске. А еще запомнился этап в городе на Двине острейшей борьбой, разгоревшейся в стане лидеров. Большие надежды на "родные стены" возлагал лидер после гонок в Могилеве Алексей Шендюков. Но то ли перегорел, то ли неудачно подобрал шины, но он не смог в абсолютном зачете попасть даже в тройку призеров! Провальный этап он теперь может записать в свой пассив. Зато блестяще выступил минчанин Вячеслав Орлов, сумевший собраться и дать бой ближайшим соперникам. Его вращения на 360 градусов настолько впечатляли зрителей, что каждый его проезд проходил под аплодисменты. На своей далеко не самой мощной Мазде МХ-5 он смог добиться очень хорошего результата - третий в абсолюте и первый в классе А2! Даже Александру Цедрику он оказался не "по зубам"! Зато не повезло его партнеру по команде - Дмитрию Бруцкому, который начал гонку тоже очень не плохо, но в гонке преследования у него вдруг лопнул диск в повороте! Почему произошел разлом диска сказать сложно, возможно накопилась усталость металла… На выручку пришел Дмитрий Вихренко, который предоставил сопернику комплектное колесо, и Бруцкому удалось продолжить соревнования. Такая вот дружеская атмосфера царит в акции!

Кстати, порадовал в этот раз и Дмитрий Вихренко, который стал третьим в классе А2, вслед за Александром Цедриком. Дмитрий не первый раз преподносит такие сюрпризы соперникам. В таких соревнованиях характерна борьба до последнего заезда. В этом Витебск не стал исключением. Перед решающей гонкой преследования лидировал Андрей Барановский, но Дмитрий Баркан был всего в чуть более одной секунде от него. Все решалось в последнем упражнении, и Барановский Андрей здорово откатал его, но к своему феноменальному результату добавил обидные 5 секунд за сбитый пилон... Теперь все зависело от Баркана, и он свой шанс не упустил - отлично проехал дважды по скоростной трассе и без ошибок. О конкуренции красноречиво говорит итоговый протокол - разница между вторым и третьим результатом абсолютного зачета всего в 0.07 секунды!!! А между четвертым и пятым чуть менее 0.4 секунды! И таких плотных результатов оказалось необычно много!

В перерывах зрителям удалось самим стать участниками скоростного маневрирования между фишками. Правда, делали они это бегом. Зато сколько азарта было в этих забегах!

Партнерами акции снова выступили моторные масла премиум - класса Mabanol и немецкие масла Liqui Moly.

Официальный партнер акции - представительство SKF провел викторины со зрителями и многие ушли с праздника с призами. Снова прошел и конкурс среди зрителей на лучшее четверостишие о масле Mabanol, который проходит в каждом областном городе и также лучший сочинитель ушел с призом от партнера.

Награждение прошло под выстрелы шампанского также "от Mabanol"! Дмитрий Баркан вернул себе лидерство в абсолютном зачете по сумме трех этапов, но зато ушел облитый с ног до головы шампанским! И только Андрей Барановский вышел сухим из под обстрела шампанским- слишком быстро бегает спортсмен… Зато как сияло лицо Славы Орлова, даже не смотря на обильное поливание!

Третий этап в Витебске дал больше вопросов, чем ответов. Смена лидера лишь придала еще больше интриги и подстегнула интерес к соревнованиям. Теперь многое предопределится 16 сентября в Бресте, где на картинговом стадионе возле военного городка "Красный двор" состоится 4-ый этап Кубка ADT.BY в рамках юбилейной акции.

Потом будет недельный перерыв, а 5-ый этап состоится в городе Гродно 30 сентября.

Итоги Кубка ADT.BY в Витебске:
Класс А1
1. Андрей Барановский
2. Алексей Шендюков
3. Сергей Трощенко
Класс А2
1.Вячеслав Орлов
2. Александр Цедрик
3. Дмитрий Вихренко
Класс А3
1.Александр Сюкалов
2. Антон Круглик
3.- отс.
Класс А4
1. Дмитрий Баркан
2. Виталий Рябцев
3. Алексей Королев
Абсолютный зачет
1.Дмитрий Баркан
2.Андрей Барановский
3.Алексей Шендюков
Командный зачет
1.JDM.BY(Минск)
2.Itransition BY(Минск)
3.Viracers (Витебск)






-5%
-58%
-10%
-50%
-50%
-50%
-5%
-40%
-30%
-20%