После витебского этапа ситуация в соревнованиях по скоростному маневрированию на Кубок ADT.BY, проводимых в рамках юбилейной республиканской акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения", стала еще более запутанной и интригующей.

Теперь лидерство по сумме трех этапов захватил самый титулованный спортсмен – минчанин Дмитрий Баркан. После удачного выступления в Витебске он стал лидировать в абсолютном зачете, подвинув витебского спортсмена Алексея Шендюкова. Теперь на вторую ступень переместился Андрей Барановский, а лишь третьим стал Алексей Шендюков. Но и этой тройке не стоит расслабляться - ближайшие преследователи наступают на пятки. Вячеслав Орлов, Александр Цедрик, Виталий Рябцев прессингуют на каждом этапе.

4-й этап Кубка ADT.BY  состоится 16 сентября в Бресте на великолепном картинговом стадионе, расположенном рядом с местом Красный двор. Этот этап станет во многом предопределяющим в распределении мест по итогу шестиэтапного соревнования. Трассы в Бресте отличаются от других тем, что имеют настоящую гоночную трассу и площадку, где виртуозы руля будут соревноваться в мастерстве управления автомобилем. Традиционно соревнования включают в себя выполнение "полицейского разворота", "дворика", управляемых заносов, скоростного слалома… Можно предположить, что в Бресте гонка будет носить особенно упорный характер, ведь 4-й этап станет переломным для участников. Впереди еще останется провести 2 этапа - 30 сентября в Гродно и 14 октября в Минске, которые и поставят окончательную точку в распределении мест на пьедестале.

Зрителям также не придется скучать - для них будут проведены конкурсы, игры, соревнования по маневрированию.

Эту заботу возьмут на себя партнеры акции - представительство SKF, дистрибьютор моторных масел премиум - класса Mabanol и масел Liqui Moly.

Начало проведения акции в Бресте в 12.00. Вход бесплатный.