• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Автогонщики - участники акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения" в прошедшее воскресенье посетили Брест, где состоялся очередной этап Кубка ADT.BY по скоростному маневрированию на автомобилях. Это единственный город, где соревнования проводятся не только на площадке, а и на настоящей картинговой трассе. Этап в этом городе пользуется особым расположением у гонщиков. Вот и сейчас в Брест прибыло 27 участников, которые боролись в четырех классах и абсолютном зачете.



Перед стартом состоялось торжественное открытие, на котором присутствовали начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Брестского горисполкома Александр Беспалов и начальник отдела агитации ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, которые поздравили организаторов и участников с юбилеем акции, пожелали безопасных дорог. Организатор акции – редакция "Автодайджеста", возглавляемая Шевченко Анатолием, постарались создать атмосферу праздника среди зрителей. Было много шуток, и в этом особенно отличился бывший брестский спортсмен Александр Гребень, который комментировал гонку. В этот раз все классы были наполнены как никогда, а конкуренция в них была очень серьезной, ведь прибыло много именитых соперников на хорошо подготовленных автомобилях. Исход должны были решить хладнокровие и езда на пределе возможностей. Этап получился зрелищным и принес очередную интригу в борьбе за Кубок ADT.BY. Выиграв в классе А1 и в абсолютном зачете Андрей Барановский снова возглавил лидерство в абсолютном зачете, оттеснив Дмитрия Баркана на вторую ступеньку. Третью строку абсолютного зачета после брестского этапа продолжает занимать витебский спортсмен Алексей Шендюков. Но ему расслабляться тоже не стоит, так как недалеко разместились Вячеслав Орлов и Александр Цедрик, которые потенциально являются очень сильными соперниками.

Перерывы между заездами были заполнены играми со зрителями, которые с удовольствием отвечали на вопросы, бегали между фишек, сдавали "экзамены" по знаниям ПДД Наталье Сахарчук. Награждение спортсменов прошло под традиционный душ из "мабанолистого" шампанского! В этот раз в тройку призеров в абсолютном зачете вошел впервые появившийся на акции Иван Давыденко. Было весело смотреть, как Андрей Барановский убегал от призеров - Дмитрия Баркана и Ивана Давыденко, которые хотели его искупать в шампанском.

Прошедший этап акции и Кубка ADT.BY по скоростному маневрированию в Бресте дал больше вопросов, чем ответов о победителе соревнований в этом году. Пока высокие шансы завладеть кубком имеют и Барановский, и Баркан, и Шендюков. А это значит, что следующий этап акции, который состоится 30 сентября в Гродно будет крайне интересным!

Подробности этапа можно увидеть на сайте организатора - редакции газеты "Автодайджест"- ADT.BY
Официальным партнером акции выступает представительство SKF в Беларуси.

Партнерами выступают моторные масла премиум - класса MABANOL и масла из Германии Liqui moly, шины Mentor.
-50%
-30%
-10%
-99%
-10%
-10%
-15%
-10%
-10%
-35%
-50%
0061580