"Макларен" объявила, что мексиканский пилот Серхио Перес станет напарником Дженсона Баттона в 2013 году. Именно гонщик "Заубера", дебютировавший в "Формуле-1" в сезоне-2011, сменит в команде из Уокинга Льюиса Хэмилтона, который, в свою очередь, будет выступать в "Мерседесе" вместо Михаэля Шумахера.

Напомним, что в нынешнем сезоне Перес трижды поднимался на подиум - на Гран-при Малайзии, Гран-при Канады и Гран-при Италии. В личном зачете Серхио занимает девятое место.


Пилот "Заубера” Серхио Перес воодушевлен предстоящим переходом в "Макларен”.

"Я не питаю иллюзий относительно того, что это действительно очень большой шаг вперёд для любого пилота, но я готов к этому. Таким образом, в то время, как я всё ещё полностью сосредоточен на работе в "Заубере” до окончания нынешнего сезона, я уже серьёзно думаю о сотрудничестве с "Маклареном” и Дженсоном, которым я давно восхищался, как блестящим пилотом и чемпионом.

Я очень благодарен Петеру Зауберу и всей своей нынешней команде за их веру в меня и предоставленную возможность гоняться в Формуле-1”, — цитирует Переса Autosport.