• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Шевченко Анатолий,

Финальный этап Кубка ADT.BY по скоростному маневрированию на автомобилях, проводимый в рамках юбилейной республиканской акции "Спортсмены - за безопасность дорожного движения", состоится 14 октября в Минске на улице Ленина. Впервые за десять лет проведения акции возникла такая острая борьба среди ведущих драйверов Беларуси!



Все пять предыдущих этапов, проведенных в областных центрах Беларуси - Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте и Гродно - не дали ответа на вопрос, кто же станет обладателем Кубка ADT.BY? Сразу несколько ведущих спортсменов претендуют на главный трофей года - Андрей Барановский (Минск), Дмитрий Баркан (Минск), Алексей Шендюков (Витебск). Теоретически, возможно, что даже Вячеслав Орлов сможет побороться за призовое место… Но это только теоретически. Небольшое преимущество перед финалом имеет Андрей Барановский, но автомобиль имеет небольшие технические неисправности… Очень серьезно настроен на финал самый опытный участник - Дмитрий Баркан. На хорошей ноте закончил предыдущий этап Алексей Шендюков, который не прочь вернуть себе звание сильнейшего… Обстановка в стане лидеров заставит их ехать на пределе возможностей и идти на риск, что, несомненно, скажется на зрелищности финала!

В рамках финального этапа акции состоится также празднование дня рождения центра запчастей "Автополюс", выступившего Генеральным партнером финала. Ровно год назад открылся этот центр по продаже запчастей и уже завоевал популярность у автолюбителей. Близость к центральной части города, бесплатная парковка сделали его доступным для многих автолюбителей. Кроме того, зрители смогут наблюдать не только за соперничеством спортсменов, но и соревнованием между сотрудниками ГАИ Минска и Минской области. Зрители смогут не только быть наблюдателями, но и сами принимать активное участие в различных конкурсах, которые будет проводить организатор - редакция газеты "Автодайджест" и портал ADT.BY совместно с партнерами акции - моторными маслами премиум-класса Mabanol и немецкими маслами Liqui Moly, а также представительством SKF в РБ. Как всегда зрителям будет предоставлена возможность "поманеврировать" в "пьяных" очках! Этот конкурс проходит особенно весело и интересно… Кстати, Генеральный партнер - "Автополюс" - позаботится о бесплатном кофе и чае для зрителей. Кроме того, будет работать выездная торговля, так что у зрителей будет возможность подкрепиться прямо на месте.

Для участников соревнований будет выставлено 3 трассы с разным уровнем сложности, которые надо будет проехать на время. Зачеты проводятся в четырех классах автомобилей, разделенных по длине кузова и количеству ведущих осей.

За 10 лет проведения акции участники проехали более 30 000 километров! Это тоже своего рода достижение, ведь ради встречи со зрителями спортсмены готовы идти на любые затраты. И, что приятно отметить, акцию всегда встречают радушно во всех областных городах, у нее есть даже постоянные зрители! Каждый год к участникам добавляются все новые спортсмены, которые овладевают приемами контраварийной подготовки. А это значит - акция работает для людей, и дороги становятся немного безопаснее!
0061580