Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography
Чемпион мира "Формулы-1" 2007 года Кими Райкконен выиграл Гран-при Абу-Даби "Формулы-1". Эта победа стала для финна первой после возвращения в кольцевые гонки. Пилот Lotus сдержал позади себя Фернандо Алонсо: в конце заезда на трассе Яс Марина представитель Ferrari регулярно показывал лучшие времена на круге, но так и не сумел догнать соперника.
 
Лидер сезона Себастьян Феттель стартовал последним, однако серия обгонов и удачная тактика позволила гонщику Red Bull попасть на пьедестал почета. За три круга до финиша немец опередил Дженсона Баттона и вышел на третью строчку. Пилот McLaren остался четвертым, а первую пятерку замкнул Пастор Мальдонадо. Следом за ним клетчатый флаг увидели Камуи Кобаяси, Фелипе Масса и Бруно Сенна. Россиянин Виталий Петров стал 16-м: гонщик Caterham уступил победителю чуть более минуты.
 
Гран-при Абу-Даби изобиловал авариями. На старте столкнулись пилоты Force India, Бруно Сенна и Роман Грожан. Нико Хюлькенберг прекратил борьбу в первом же повороте, тогда как его оппоненты смогли вернуться в гонку. Героями следующего инцидента стали Нико Росберг и Нараин Картикеян. Представитель Mercedes AMG боролся с индийцем за позицию, но не рассчитал интенсивность торможения своего визави перед поворотом. В результате Росберг врезался в заднюю часть HRT Картикеяна, перелетел его автомобиль и закончил гонку в стене. Оба спортсмена избежали травм.
 
Обладатель поул-позиции Льюис Хэмилтон, возглавлявший Гран-при Абу-Даби с самого старта, сошел с дистанции из-за механических проблем на 23-м круге гонки. 
-10%
-30%
-50%
-15%
-10%