На территории Лиды завершился очередной, третий по счету, этап кубка Беларуси в дисциплине джип-триал. Белорусская федерация автоспорта сообщила, что на старт вышло всего 28 автомобильных экипажей и 9 спортсменов, управляющих квадроциклами.
 
На соревновании зрители могли видеть множество самых разнообразных машин, ведь мазда в Беларуси, как и другие иностранные машины, уже давно перестали кого-либо удивлять. В специальной категории "Спринт", победа досталась экипажу из Гомеля. Евгений Грищенко и Игорь Белюга, на своем УАЗе 31512, сумели, в общей сложности, набрать 68 очков, которые начислялись за прохождение триала и карусельной гонки.
 
Лидерами в абсолютной категории на своемJeepRubicon стали братья Степан и Артур Тумановы, которые сумели набрать сто баллов. Они же одержали победу в категории "Триал В1" среди автомобилей короткобазного типа. В отдельной категории "Триал В2" (длиннобазные машины) победа досталась экипажу "ГАЗ Прото": Валерию и Геннадию Вериго из города Речицы.
 
Во время ярких выступлений на триале зрители имели возможность по достоинству оценить преимущества внедорожников. Возможно, что популяризация таких соревнований поможет определиться с маркой будущей машины тем, кто еще только хочет купить авто в Беларуси.
 
В группе квадроциклистов победа досталась Сергею Величко из Минска, который набрал всего 524 очка штрафа.
 
Первым в номинации "Стандарт С1"стали участники столичного экипажа Игорь Белока и Владислав Метелица, которые на своем ВАЗ 21214 заработали лишь 188 штраф-очков. В категории "Стандарт С2" победа осталась за объединенным экипажем из Гродно и Минска: Алексею Осмаловскому и Георгию Панасюку, которые выступали на Jeep Kammander, заработав 243 штрафных очка.
 
Заезды проходили на новой, еще не опробованной многими участниками трассы Лиды. Соревнования впервые стартовали на территории стадиона экстремальных видов спорта ДОСААФ, который находится на территории микрорайона Молодежный. По отзывам экспертов, все участники выступили весьма достойно, на высоком уровне завершив выступления в этом календарном году и порадовав зрителей, собравшихся на полигоне, несмотря на постоянно дующий прохладный ветер.
 
Окончательные обладатели Кубка Беларуси определятся после проведения заключительного четвертого соревновательного этапа, который планируется провести на территории Борисова.

PR


Прокат квадроциклов представлен в Каталоге TUT.BY.