• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В Marussia подтвердили контракт с Максом Чилтоном, в следующем году 21-летний британец станет напарником Тимо Глока.

О контракте боевого пилота заговорили сразу после того, как в октябре Чилтон был приглашен на роль резервного пилота команды. В интервью F1News.Ru он тогда заявил, что ему больше нечему учиться в GP2. Потом Макс провел молодежные тесты с Marussia, а за неделю до Рождества был подтвержден контракт на следующий сезон.

Макс Чилтон: "Сложно описать словами мои ощущения в день, когда подтверждено мое выступление за Marussia в 2013-м. Для меня этот год получился фантастическим – поулы и победы в GP2, участие в молодежных тестах и в первой сессии свободных заездах в Абу-Даби придали уверенности в том, что я могу бороться на самом высоком уровне.

Мне повезло, что последние шесть гонок я провел вместе с Marussia в качестве резервного гонщика. Это означает, что мне не придется начинать работу с командой с нуля, ведь я уже показал свою скорость, познакомился с людьми, с культурой команды, с машиной 2012 года.

Начиная с Гран-при Японии у меня была возможность близко наблюдать за невероятным стремлением и решимостью в достижении успеха, которые демонстрировали все сотрудники команды, напряженно работая до последней гонки. Я чувствую себя счастливчиком, раз мне представился шанс начать гоночную карьеру вместе с этими людьми.

До начала предсезонных тестов осталось несколько недель, поэтому сейчас все мое внимание направлено на то, чтобы продолжать физическую подготовку и проводить как можно больше времени с техническими специалистами команды, чтобы помочь им в разработке машины, за рулем которой я проведу свой дебютный сезон в "Формуле-1".

Джон Бут, руководитель команды: "Мы рады приветствовать Макса в качестве гонщика основного состава Marussia F1 в следующем сезоне. В 2012-м году мы оценивали его результаты на тестах за рулем нашей машины, а также следили за его прогрессом, когда он выступал в гонках поддержки в дни Гран-при вместе с другими пилотами, которые входят в нашу молодежную программу.

Мы вполне уверены в его способностях и потенциале, поэтому еще в сентябре доверили ему работу резервного пилота, и после этого его развитие ускорилось во всех отношениях. Прежде всего, Макс продемонстрировал мастерство за рулем машины. На недавних тестах в Абу-Даби у него была возможность продемонстрировать свою скорость и стабильность. Мы увидели, что с момента летних тестов в Сильверстоуне он добился серьезного прогресса, что также подтверждали его успехи в GP2, где он завоевал две поул-позиции и две победы.

Кроме того, Макс очень быстро нашел общий язык с командой, в том числе благодаря тому, что он жизнерадостный и общительный человек, и мы рады, что он будет с нами работать. В течение трех предыдущих месяцев он трудился в тесном контакте с нашими инженерами, а также взял на себя значительную часть программы работы на симуляторе. Можно сказать, что Макс уже нашел свое место в команде".
0061580