Фото: James Moy Photography,

Команда "Формулы-1" Marussia официально подтвердила, что одним из ее пилотов в сезоне 2014 года станет француз Жюль Бьянки. Таким образом, следующий чемпионат станет для 23-летнего пилота вторым подряд, который он проводит в этом коллективе.

После 13 проведенных этапов Жюль занимает в личном зачете чемпионата 19-е место, не имея в активе ни одного зачетного балла. При этом француз опережает в турнирной таблице как своего напарника по команде, так и гонщиков Caterham – Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде.

Бьянки пришел в Marussia в начале марта. Он заменил в составе коллектива вице-чемпиона GP2 Луиса Рацию, спонсоры которого не смогли вовремя перевести средства команде, из-за чего бразилец и лишился места в "Формуле-1". Впервые за руль болида MR02 Жюль сел 2 марта – за две недели до проведения Гран-при Австралии.

Кто станет напарником Бьянки, неизвестно. Не исключено, что второй сезон в команде также проведет британец Макс Чилтон. Если это предположение подтвердится, то впервые с момента своего основания (с 2010 года, тогда коллектив именовался Virgin Racing) конюшня проведет два чемпионата подряд с неизменным составом пилотов.

Помимо Чилтона, на второе место в Marussia претендует лидер личного зачета 3,5-литровой "Формулы-Renault" датчанин Кевин Магнуссен. Желание трудоустроить в "Формуле-1" в сезоне 2014 года 20-летнего гонщика лично изъявил глава команды McLaren Мартин Уитмарш, так как Магнуссен входит в программу поддержки молодых пилотов коллектива из Уокинга. При этом приход Кевина в Marussia связывали с возможным переходом Бьянки в команду, машины которой способны бороться за место в очковой зоне.

-10%
-35%
-5%
-30%
-20%
-30%
-85%
-50%