Трехкратный чемпион мира "Формулы-1" Себастьян Феттель выиграл Гран-при Кореи. Эта победа стала для пилота Red Bull 34-й в карьере. Спортсмен стартовал с поул-позиции и лидировал на протяжении большей части дистанции: немец уступил первую строчку только на время волны пит-стопов, когда вперед вышел его партнер по команде Марк Уэббер. В дальнейшем Феттель вернулся во главу пелотона и показал быстрейший круг.
 
Второе место занял Кими Райкконен на Lotus, третьим стал его напарник Роман Грожан. Четвертым финишировал Нико Хюлькенберг, представляющий Sauber. На последнем отрезке дистанции немец сдержал плотную группу преследователей, состоящую из Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо, Дженсона Баттона и Нико Росберга. Соперники Хюлькенберга неоднократно пытались опередить его, но Нико каждый раз отражал атаки. Первую пятерку замкнул Хэмилтон.
 
По ходу Гран-при Кореи на трассу дважды выезжал автомобиль безопасности. Причиной первого появления пейс-кара стал взрыв правой передней покрышки на болиде Серхио Переса. Верхний слой шины сошел с колеса McLaren и остался на прямой. Маршалы убрали ошметки резины с гоночной траектории только после того, как машина безопасности увела всех пилотов с этого участка трассы. Несмотря на инцидент, Перес довел свой болид до боксов и продолжил гонку.
 
Вскоре после того, как пейс-кар позволил гонщикам возобновить борьбу, произошло столкновение между Адрианом Сутилом и Марком Уэббером. Пилот Force India ошибся на торможении перед третьим поворотом и врезался в своего конкурента. Болид немецкого пилота пробил дыру в правом понтоне Уэббера, спровоцировав возгорание автомобиля Red Bull. Ни один из гонщиков не пострадал, однако оба спортсмена в итоге прекратили гонку. Для устранения последствий столкновения на трассу вновь выехал пейс-кар.
 
Благодаря победе в Корее Феттель укрепил свое преимущество в общем зачете: за пять этапов до конца сезона Себастьян довел свой отрыв от Фернандо Алонсо до 77 очков. На третье место вернулся Кими Райкконен – теперь финн опережает Льюиса Хэмилтона на шесть баллов. В Кубке конструкторов по-прежнему лидирует Red Bull, однако борьба за второе место обострилась: гоночный коллектив Mercedes AMG подобрался к Ferrari на дистанцию одного очка.

Положение пилотов в личном зачете после Гран-при Кореи 
Место
Пилот
Команда
Очки
1.
Себастьян Феттель
Red Bull
272
2.
Фернандо Алонсо
Ferrari
195
3.
Кими Райкконен
Lotus
167
4.
Льюис Хэмилтон
Mercedes AMG
161
5.
Марк Уэббер
Red Bull
130
6.
Нико Росберг
Mercedes AMG
122
7.
Фелипе Масса
Ferrari
89
8.
Роман Грожан
Lotus
72
9.
Дженсон Баттон
McLaren
58
10.
Пол ди Реста
Force India
36
11.
Нико Хюлькенберг
Sauber
31
12.
Адриан Сутил
Force India
26
13.
Серхио Перес
McLaren
23
14.
Дэниэл Риккардо
Toro Rosso
18
15.
Жан-Эрик Вернь
Toro Rosso
13
16.
Пастор Мальдонадо
Williams
1

Положение в Кубке конструкторов
Место
Команда
Очки
Победы
1.
Red Bull
402
8
2.
Ferrari
284
2
3.
Mercedes AMG
283
3
4.
Lotus
239
1
5.
McLaren
81
-
6.
Force India
62
-
7.
Sauber
31
-
8.
Toro Rosso
31
-
9.
Williams
1
-
10.
Marussia
0
-
11.
Caterham
0
-
-50%
-21%
-50%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%
-14%