• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Хейкки Ковалайнен в четверг будет официально подтвержден в качестве замены своего соотечественника Кими Райкконена на двух финальных Гран-при сезона-2013.

AUTOSPORT стало известно, что после активных дискуссий, в которые на протяжении нескольких последних часов были вовлечены Lotus и Caterham, сторонам удалось согласовать переход гонщика на пару заключительных этапов нынешнего чемпионата мира.

Одной из главных задач был поиск условий, которые позволят Caterham, имеющей контракт с финном до конца этого года, дать свое одобрение его переходу.

Однако несмотря на сложные отношения двух команд, которые восходят к судебным тяжбам за имя Lotus, достоверные источники подтверждают: компромисс был найден, и Хейкки сможет сесть за руль черно-золотой машины с индексом E21 в Остине и Сан-Паулу.

Пилот уже посетил базу Lotus в Энстоуне, чтобы завершить приготовления к полноценному возвращению в гонки. 32-летний финн ни разу не выходил на старт после завершения сезона-2012.

Ожидается, что официальное заявление со стороны Lotus последует в четверг, всего за несколько часов до того, как закипит жизнь в паддоке техасской трассы.

Контракт с Ковалайненом стал для команды самым предпочтительным вариантом после того, как аналогичное предложение отклонил Нико Хюлькенберг, до того также побывавший в Энстоуне.

Шумахеру предлагали вернуться


Также стало известно, что представители Lotus интересовались, не хочет ли присоединиться к ним Михаэль Шумахер.

Менеджер семикратного чемпиона Сабине Кем сообщила германскому изданию Bild: "В последнее время к нам поступили несколько запросов. Михаэль по-прежнему пребывает в отличной физической форме и готов сесть за руль, но он сейчас живет другой жизнью. Но я не считаю странным, что люди продолжают задавать вопросы. Многие изменили свое мнение о Михаэле, увидев, сколь здорово смотрится [его бывший напарник] Нико Росберг на фоне Льюиса Хэмилтона. Михаэль выступал не хуже Нико, который сейчас смотрится ничуть не слабее Льюиса". 

-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
-99%
-10%
-25%
-47%
-20%
0061580