/

Сабина Кэм просит расценивать все новости, исходящие от сторонних лиц, "чистой воды некорректными провокациями". Об этом она написала в своем твиттере.

4 января бывший пилот "Формулы-1" Филипп Стрейфф посетил больницу в Гренобле, где находится Михаэль Шумахер, и заявил, что, несмотря на стабильно тяжелое состояние немца, жизнь пилота вне опасности.
 
"Жерар Сайлян (хирург и друг семьи Шумахер) держит меня в курсе событий ежечасно. Я даже не представляю, чтобы он ушел перекусить или пообедать, потому что он не оставит Михаэля ни на минуту. Он находится у его кровати круглосуточно – лишь сменяется с Сабиной Кем и Коринной, женой Михаэля. Я не доктор, лишь повторю то, что мне сказал Жерар Сайлян. Он сказал, что состояние Михаэля очень серьезное, но, к счастью, жизнь уже вне опасности. Шумахер – очень крепкий человек. Ему всего 45 лет, он молод и всегда был в форме", - рассказал Стрейфф в интервью французскому телеканалу BFM TV, сообщает Sports.ru.

По его словам, не исключены трудности в лечении Михаэля.
 
"Не знаю, как долго врачи будут держать Шумахера в искусственной коме. Лечение и действия докторов зависят в значительной степени от гематомы. Насколько я понимаю, на обоих полушариях мозга есть сгустки крови, и это осложняет ситуацию, поскольку опухоль должна уменьшаться равномерно. Чем быстрее спадет гематома, тем меньше будет повреждений, которые способны повредить центры мозга, ответственные за речь или моторные навыки", – цитирует Стрейффа Speedweek со ссылкой на BFM TV.

Менеджер Шумахера Сабина Кэм назвала состояние гонщика "критическим, но стабильным", и сообщила, что официальная пресс-конференция состоится не ранее понедельника 6 января.