• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Российская газета
Фото: Российская газета
На пресс-конференции, которая прошла 8 января во французском Альбервиле, прокурор Патрик Кинси сообщил первые итоги расследования в связи с трагическим падением бывшего гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера на горнолыжной трассе в Мерабеле.
 
По версии следствия, Шумахер действительно осуществлял спуск сначала по красной зоне, а затем сознательно вышел за ее пределы на "три-шесть метров". Наезд на покрытый снегом камень, который он не был в состоянии заметить, произошел именно в этот момент. При падении, как установило следствие, немец ударился головой о скалу, расположенную в восьми метрах от красной зоны.
 
Прокурор подчеркнул, что горнолыжная трасса соответствовала всем требования, предусмотренным соответствующими регламентами. Таким образом он дал понять, что Шумахер, который далеко не новичок на горнолыжном курорте во французских Альпах, не мог не знать, что находился в опасной зоне.
 
Что касается скорости, с которой спускался многократный чемпион "Формулы-1", как сообщил другой участник пресс-конференции представитель горной жандармерии района Стефан Бозон, то она пока "с точностью не установлена".

Однако, по его словам, она "соответствовала той, которую опытный лыжник развивает на спуске данного профиля".
Со своей стороны прокурор Патрик Кинси указал, что скорость "не является особенно важным элементом" расследования. Тем не менее в ближайшее время эксперты будут "кадр за кадром" изучать информацию, запечатленную камерой, находившейся при Шумахере. Речь идет всего лишь о двухминутной записи. 
 
Французы также заявили, что самым внимательным образом обследовали горнолыжное оборудование Шумахера и установили, что оно было в "хорошем состоянии" и не могло стать причиной его падения. 
-50%
-30%
-10%
-85%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580