/

В преддверии сезона-2014 команда "Формулы-1" Caterham обновила состав пилотов. Шарля Пика и Гидо ван дер Гарде исключили из гоночного коллектива. На их места пришли Камуи Кобаяси и Маркус Эрикссон.

Камуи Кобаяси вернется в чемпионат мира после годичного перерыва: в 2013 году японец выступал в гонках на выносливость в составе аффилированной с Ferrari конюшни AF Corse. До этого спортсмен провел три сезона в Sauber и две гонки в составе Toyota: на счету пилота 60 Гран-при, 125 очков и один подиум.

Шведский гонщик Маркус Эрикссон дебютирует в "Формуле-1". В последний раз представитель этой страны выходил на старт Гран-при в 1991 году. В минувшем сезоне 23-летний Эрикссон занял шестое место в личном зачете молодежной серии GP2. Опыт Маркуса в "Формуле-1" ограничивается тестами болида Brawn GP в 2009 году.

Запасным гонщиком Caterham стал чемпион "Формулы-Renault 3.5" 2012 года Робин Фряйнс. В прошлом сезоне голландец числился тест-пилотом Sauber, однако команда уволила спортсмена ради россиянина Сергея Сироткина. На новом месте Фряйнс сможет испытывать болид Caterham в течение сезона. Еще одним тестером назначен Александр Росси. Параллельно с работой в "Формуле-1" американец будет участвовать в серии GP2.

Caterham стала последней командой "Формулы-1", которая объявила своих пилотов на сезон-2014. Теперь в чемпионате мира не осталось вакантных мест для гонщиков.

-20%
-10%
-20%
-31%
-50%
-35%
-27%
-10%