Баскетболистка сборной Беларуси Елена Левченко прокомментировала в своем блоге оскорбительные высказывания некоторых болельщиков в адрес национальной команды, впервые вышедшей в четвертьфинал чемпионата мира в Чехии.

"Раз уж у меня есть такая возможность, хочу через свой блог обратиться к болельщикам и от имени всей команды сказать огромное спасибо каждому, кто в дни игр оставляет свои дела, чтобы поболеть за нас. А тем, кто приехал в Чехию, отдельный респект. Мы вас слышим, вы самые лучшие! А теперь о тех, кого мы читаем, о тех, кто оставляет свои отзывы о нашей игре в интернете. Вы как болельщики, а мы как игроки представляем одну команду - Беларусь. И у нас одна цель! Тогда скажите, почему так? Почему иногда такое чувство, что вы - по другую сторону? Почему находятся люди, для которых, как бы ты ни играл, что бы ни делал, все равно - плохо. Мы не оправдываем ваших надежд? А вы нам их оставляете на интернет–форумах? Вы нам что–нибудь отдаете, свои сердца, например? А они у вас есть?

Поступки гораздо важнее слов. Но иногда нет ничего обиднее слова... Мы за критику аргументированную. Мы против личных оскорблений. А их много, и мы их читаем.

А вообще, кто вы? У вас безупречный галстук. Костюм с иголочки. Лучшая работа и новая машина. Супер! Вы идете по красной ковровой дорожке. Вы на вершине... Теперь скажите, вся ваша жизнь такая накрахмаленная и выглаженная? Вы всегда так шли? Не было препятствий, трудностей, боли и минут отчаяния? Вы никогда не оступались? Ничего такого, ну конечно. О чем я? Да и зачем я вас переодела или приодела. Лучше давайте к нам, на площадку. Нет, вам необязательно пробиваться в состав сборной (это, знаете, не так уж и просто). Мы вас на минуточку зовем. Просто чтобы вы отпахали, устали, разбили коленки в кровь, а потом заглянули на форум и прочитали о себе грязь. Это так заряжает!

Уважаемые болельщики из числа тех, кто любит оставлять в интернете свои отзывы о нашей игре! Я обращаюсь к вам. Если вы с нами, добро пожаловать в команду. Если нет, пожалуйста, найдите себе тот вид спорта, который вы сможете полюбить! Займитесь делом. Мы не заставляем вас смотреть баскетбол. Мы и дальше будем биться, играть на чемпионатах мира, Европы, Олимпиадах и когда–нибудь победим. Очень не хочется, чтобы ваши поздравления однажды оказались нам не нужны.

Здесь, в Чехии, на чемпионате мира по баскетболу мы не на прогулке, мы не просто приехали встретиться, поболтать, ну и поиграть заодно. Мы представляем страну - нашу и вашу, и так хочется, чтобы она была за тобой. Как стена. И с тобой! Понимаете, о чем я?", - написала Левченко в своем блоге на сайте газеты "Беларусь Сегодня".
-30%
-15%
-20%
-35%
-35%