Игорь Хадасевич,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Председатель Высшего Хозяйственного Суда Виктор Каменков переизбран на пост руководителя общественного объединения "Белорусская федерация баскетбола". За его кандидатуру единогласно проголосовали сегодня участники отчетно-выборной конференции Белорусской федерации баскетбола, передает корреспондент БЕЛТА.

Виктор Каменков, впервые возглавивший баскетбольную федерацию в 2009 году, подводя итоги 4-летней работы, отметил успехи женской национальной сборной Беларуси. Под руководством Анатолия Буяльского белорусские баскетболистки были четвертыми на чемпионате Европы-2009 и чемпионата мира-2010. Правда, на континентальном первенстве-2011 белоруски несколько сдали позиции, оказавшись на 9-м месте. После этого Анатолия Буяльского на посту главного тренера сменил литовский специалист Римантас Григас, под началом которого сборная Беларуси вышла в финальную стадию континентального первенства-2013, которое пройдет этим летом во Франции. Виктор Каменков отметил, что в тренерском штабе вместе с Римантасом Григасом работают белорусские специалисты, которые набираются опыта рядом с известным наставником. Что касается мужской сборной, то здесь похвастаться пока нечем - белорусам ни разу не удалось преодолеть квалификационный барьер и пробиться в число участников европейского первенства. Председатель БФБ считает, что сейчас состав мужской команды нужно омолодить и работать на перспективу.

В ближайшее время необходимо кардинально изменить систему подготовки молодых баскетболистов, уделив особое внимание развитию детско-юношеских школ, которые являются базой для спорта высших достижений, причем это касается не только баскетбола, отметил министр спорта и туризма Александр Шамко. В частности, это касается оплаты труда детских тренеров, которые получают за свой труд очень небольшие деньги и поэтому при любом удобном случае уходят в другие сферы деятельности.

Участники отчетно-выборной конференции признали работу президиума Белорусской федерации в 2009-2012 годах удовлетворительной и избрали руководящие органы организации.
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%