• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  2. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  3. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  4. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  5. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  6. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  7. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  8. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  9. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  13. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  19. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  20. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  21. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  26. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  27. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


Лидер сборной Беларуси по баскетболу Елена Левченко открыла блог на ресурсе SPORT.TUT.BY. В первой записи баскетболистка объяснила, почему решила покинуть свою китайскую команду, а также рассказала, чем занимается во время вынужденного отпуска.



"Сейчас нахожусь в вынужденном отпуске из-за травмы, поэтому появилось немного свободного времени. Это, наверное, и есть основная причина, по которой я снова решила вести блог. Кроме того, поднакопилось множество историй, которыми я не прочь поделиться.

Для меня блог - это возможность общаться с болельщиками, выражать свое мнение, писать о баскетболе, рассказывать о том, как я живу и чем занимаюсь. Ну и раньше я уже делала это. Получала много отзывов и комментариев. В общем, мне понравилось. И я буду рада, если в этот раз удастся выйти, быть может, на какой-то новый уровень и писать не только о моей работе, но рассуждать на актуальные, социально значимые и просто любопытные темы. Так что буду признательна, если Вы будете задавать вопросы.



Все предыдущие посты можно почитать на моем сайте www.elenalevchenko.by. Также я активна в твиттере, инстаграм и Фейсбуке. Что значат для меня социальные сети? Ну, это примерно так же, как выпить чашку кофе с утра, т.е. обязательно. Просыпаешься, берешь телефон, заходишь в твиттер и узнаешь новости. У меня такой образ жизни, что я постоянно в дороге. Новый сезон – часто и новый клуб, и, значит, новая страна. Твиттер, инстаграм, Фейсбук – это возможность быть на связи и узнавать, как дела у моих друзей и знакомых, а также следить за тем, что происходит в мире. Скажете, странно писать в блог о своей привязанности к социальным сетям? А для меня странно быть в январе дома в Минске и не иметь на руках расписания с тренировками и играми. По сути, я получила первый в жизни отпуск. Только сняли гипс, и я прохожу реабилитацию. Растерялась от количества освободившегося времени. Рука заживет, и я начну тренироваться, пока же есть время подумать и осмотреться по сторонам. Пауза – это как раз то, что мне сейчас нужно.



Почему так получилось? Наверное, все к этому каким-то странным образом шло. Летом играла в WNBA, но полноценного сезона не получилось, потому что были травмированы сначала колено, а затем кисть правой руки. Уже осенью я раздумывала о полноценном отдыхе и качественном восстановлении. Но поступило предложение из Китая, от которого я не смогла отказаться. Вернее, я отказывала. Два раза. Но клуб "Ляонин" так настаивал, что в последний момент согласилась. Сами понимаете, новая страна, незнакомая культура, другой баскетбол и интересные оппоненты в лице Амайи Мур, Тамики Кэтчингс и т.д. Захотелось попробовать.







О своем китайском опыте расскажу подробно в другой раз, там историй на целую книгу. Сейчас же скажу, что в одной из декабрьских игр сломала палец. А поскольку сезон в Китае короткий, всего три месяца, а дело близилось к серии плей-офф, вернуться в строй я не успевала. Такая травма требует 5-6 недель на восстановление, и в любом европейском клубе у меня была бы возможность играть, но не в Китае. Поэтому Новый год я начала с того, что собрала сумки, села в самолет и улетела домой. Хотя план был совсем другим. Перед плей-оффами мы шли на третьем месте и имели все шансы на чемпионство. К концу сезона команда хорошо сыгралась, и я знала, что мы можем победить. Это точно. Но я сейчас слежу за результатами. С этим помогают китайские болельщики, которые постоянно сообщают мне о результатах на мой китайский твиттер (да, такой у меня тоже есть:)).



Правда, первую игру команда проиграла, я узнала об этом в Москве, когда была на Кубке России среди женских команд. Отправилась в Москву спонтанно и в непривычной для себя роли зрителя. Не знаю, как объяснить, просто все это в первый раз для меня. Например, собирать сумку и не класть туда спортивную форму и кроссовки. Признаться, даже не знала, как вести себя. Но сейчас могу сказать, что отлично провела время и рада была всех повидать. Что до игр, то меня порадовало "Динамо". Я и так слышала, что собралась отличная команда, но то, как они противостояли УГМК, обыграли "Надежду" и взяли третье место - заслуживает аплодисментов. Финальный матч получился немного скучным. Все ожидали ожесточенного противостояния непримиримых соперников. Кажется, так обычно пишут журналисты про матчи УГМК и Спарты&К))). Но ничего такого не получилось. УГМК победило с разницей больше чем в 30 очков. Мои бывшие одноклубницы предстали настоящей командой (чего не было в игре с "Динамо") и именно поэтому победили. Потому что в баскетболе так всегда: каким бы звездным ни был состав, выиграть может только команда.

Такие дела. Наверное, на сегодня достаточно разговоров, через неделю начну рассказывать про свой китайский легионерский опыт. Обещаю, скучно не будет".



Свои вопросы Елене Левченко вы можете задавать в комментариях к этой новости, а также на сайте BLOG.TUT.BY.
-10%
-30%
-15%
-9%
-20%
-20%
-20%
-30%
0072143