175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  2. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  3. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  4. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  5. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  6. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей (участвует и бизнес)
  7. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  8. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  9. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  10. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  11. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  12. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  13. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  14. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  15. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  16. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  17. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  18. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  19. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  20. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  21. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  22. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  23. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  24. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  25. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  26. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  27. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  28. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  29. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  30. В Беларуси — сильная геомагнитная буря


Лидер сборной Беларуси по баскетболу Елена Левченко открыла блог на ресурсе SPORT.TUT.BY. В первой записи баскетболистка объяснила, почему решила покинуть свою китайскую команду, а также рассказала, чем занимается во время вынужденного отпуска.



"Сейчас нахожусь в вынужденном отпуске из-за травмы, поэтому появилось немного свободного времени. Это, наверное, и есть основная причина, по которой я снова решила вести блог. Кроме того, поднакопилось множество историй, которыми я не прочь поделиться.

Для меня блог - это возможность общаться с болельщиками, выражать свое мнение, писать о баскетболе, рассказывать о том, как я живу и чем занимаюсь. Ну и раньше я уже делала это. Получала много отзывов и комментариев. В общем, мне понравилось. И я буду рада, если в этот раз удастся выйти, быть может, на какой-то новый уровень и писать не только о моей работе, но рассуждать на актуальные, социально значимые и просто любопытные темы. Так что буду признательна, если Вы будете задавать вопросы.



Все предыдущие посты можно почитать на моем сайте www.elenalevchenko.by. Также я активна в твиттере, инстаграм и Фейсбуке. Что значат для меня социальные сети? Ну, это примерно так же, как выпить чашку кофе с утра, т.е. обязательно. Просыпаешься, берешь телефон, заходишь в твиттер и узнаешь новости. У меня такой образ жизни, что я постоянно в дороге. Новый сезон – часто и новый клуб, и, значит, новая страна. Твиттер, инстаграм, Фейсбук – это возможность быть на связи и узнавать, как дела у моих друзей и знакомых, а также следить за тем, что происходит в мире. Скажете, странно писать в блог о своей привязанности к социальным сетям? А для меня странно быть в январе дома в Минске и не иметь на руках расписания с тренировками и играми. По сути, я получила первый в жизни отпуск. Только сняли гипс, и я прохожу реабилитацию. Растерялась от количества освободившегося времени. Рука заживет, и я начну тренироваться, пока же есть время подумать и осмотреться по сторонам. Пауза – это как раз то, что мне сейчас нужно.



Почему так получилось? Наверное, все к этому каким-то странным образом шло. Летом играла в WNBA, но полноценного сезона не получилось, потому что были травмированы сначала колено, а затем кисть правой руки. Уже осенью я раздумывала о полноценном отдыхе и качественном восстановлении. Но поступило предложение из Китая, от которого я не смогла отказаться. Вернее, я отказывала. Два раза. Но клуб "Ляонин" так настаивал, что в последний момент согласилась. Сами понимаете, новая страна, незнакомая культура, другой баскетбол и интересные оппоненты в лице Амайи Мур, Тамики Кэтчингс и т.д. Захотелось попробовать.







О своем китайском опыте расскажу подробно в другой раз, там историй на целую книгу. Сейчас же скажу, что в одной из декабрьских игр сломала палец. А поскольку сезон в Китае короткий, всего три месяца, а дело близилось к серии плей-офф, вернуться в строй я не успевала. Такая травма требует 5-6 недель на восстановление, и в любом европейском клубе у меня была бы возможность играть, но не в Китае. Поэтому Новый год я начала с того, что собрала сумки, села в самолет и улетела домой. Хотя план был совсем другим. Перед плей-оффами мы шли на третьем месте и имели все шансы на чемпионство. К концу сезона команда хорошо сыгралась, и я знала, что мы можем победить. Это точно. Но я сейчас слежу за результатами. С этим помогают китайские болельщики, которые постоянно сообщают мне о результатах на мой китайский твиттер (да, такой у меня тоже есть:)).



Правда, первую игру команда проиграла, я узнала об этом в Москве, когда была на Кубке России среди женских команд. Отправилась в Москву спонтанно и в непривычной для себя роли зрителя. Не знаю, как объяснить, просто все это в первый раз для меня. Например, собирать сумку и не класть туда спортивную форму и кроссовки. Признаться, даже не знала, как вести себя. Но сейчас могу сказать, что отлично провела время и рада была всех повидать. Что до игр, то меня порадовало "Динамо". Я и так слышала, что собралась отличная команда, но то, как они противостояли УГМК, обыграли "Надежду" и взяли третье место - заслуживает аплодисментов. Финальный матч получился немного скучным. Все ожидали ожесточенного противостояния непримиримых соперников. Кажется, так обычно пишут журналисты про матчи УГМК и Спарты&К))). Но ничего такого не получилось. УГМК победило с разницей больше чем в 30 очков. Мои бывшие одноклубницы предстали настоящей командой (чего не было в игре с "Динамо") и именно поэтому победили. Потому что в баскетболе так всегда: каким бы звездным ни был состав, выиграть может только команда.

Такие дела. Наверное, на сегодня достаточно разговоров, через неделю начну рассказывать про свой китайский легионерский опыт. Обещаю, скучно не будет".



Свои вопросы Елене Левченко вы можете задавать в комментариях к этой новости, а также на сайте BLOG.TUT.BY.
-20%
-30%
-5%
-20%
-25%
-21%
-20%