• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  2. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  3. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  4. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  5. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  6. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  7. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  8. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  9. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  10. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  11. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  12. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  15. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  16. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  17. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  18. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  19. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  20. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  21. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  22. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  23. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  24. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  25. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  26. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  27. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  28. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  29. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  30. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло


Дмитрий Хабаров,

Приближение финиша регулярного чемпионата "Непрофессиональной баскетбольной лиги VEGAS.BY" в 1 дивизионе заставляет многие дружины изыскивать силы даже в абсолютно, казалось бы, безвыходных ситуациях. Правда, порой не обходится и без фарта.



Подобным геройством в минувшем туре отметились "Минские пингвины". Знакомые еще по прошлому году, проведенному в Д2, соперники были друг для друга знакомы до косточек. Потому каких-то сюрпризов ожидать не приходилось. Год назад "Крот" переиграл нынешних оппонентов по всем статьям, то же самое должно было произойти и на этот раз. Правда, задача для солигорчан осложнялась одним весьма существенным но – в столицу не смог приехать Резниченко. Потеря любого представителя стартовой пятерки для горняков чревата неприятностями. Впрочем, о них практически весь матч не было слышно. "Кроты" с имевшимися в наличии силами вполне неплохо справлялись с задачей по набору двух очков. Дроботович и Веремейчик без устали пополняли голевой багаж, умело командой руководил пропускавший предыдущую игру Турко, здорово орудовал под кольцом гренадер Ляшенко. Отряд словно не заметил потери ключевого бойца и уверенно маршировал к победе. Что произошло с солигорчанами на пятой минуте четвертой четверти, не объяснит никто. Имея на тот момент перевес в 20 очков, гости умудрились всухую проиграть оставшийся до финальной сирены отрезок и при этом еще потерять из-за перебора фолов двух ведущих забивал – Веремейчика и Дроботовича! Добытый разошедшимися не на шутку "пернатыми" овертайм в сложившийся ситуации для минчан был фактически равнозначен победе – настолько слабо смотрелась гостевая "скамейка" в действии. По большому счету, из способных забивать игроков у "Крота" остались лишь Турко и Ляшенко, причем второй во многом зависим от партнеров. Арсенал хозяев был куда богаче – это и расстрелявшийся Пеньковский, и напористый Хвасько, и поймавший игру Щербаков… Собственно, ограничивать список только этими персонажами не стоит – в отличие от соперников, "пингвины" обладали хоть мало-мальски боеспособным резервом. Посему вопрос, почему горнякам удалось провести первую дополнительную пятиминутку с ними на равных, остается без вразумительного ответа. Тем не менее, то, что должно было случиться раньше, все-таки произошло на излете пятидесяти минут – силы и желание бороться окончательно оставили гостей, а мастерство минчан все же дало о себе знать – 89 – 80 в пользу фартовых "пингвинов".



Кроме всего прочего, благоволит госпожа Фортуна и "Вегасу", успешно "отскочившему" в противостоянии с не самой удобной для него "АльфаКерамикой". Год назад "керамисты" едва не высадили считавшихся одними из фаворитов плей-офф брестчан уже на стадии четвертьфинала. Нынче же южанам также пришлось изрядно повозиться с неуступчивой поселковой дружиной. Хотя поначалу и для них небо было безоблачным, а перспективы в игре казались ясными. Номинальные хозяева гнулись под стартовым напором "матрасников", вот только ломаться, несмотря на привычный кадровый дефицит, не спешили, хотя все говорило против них. Это и присутствие на лавке одинокого Войшевича, не лучшим образом проявившего себя в дебютной за команду игре, и недоход до площадки бомбардира Малевича, и явно не заладившаяся игра у Садовского, и повысившаяся активность "матрасников" в третьей четверти, приведшая к увеличению отрыва, и травма ноги Завадского-старшего, не позволявшая ему безболезненно ходить. Никуда не делся лишь фирменный дух – лидерскую ношу по привычке в самый трудный момент взвалил на себя Завадский-сладший, парой неожиданных для себя трехочковых отметился отлично вошедший в игру Войшевич, без устали перепахивали площадку Корнеев и Петровский. Не спасали "Вегас" и подвиги неудержимого Радчука, шесть раз попавшего с дуги. "АльфаКерамика" стремительно догоняла южан, но силы покинули ее в решающий момент, когда до исполнения локальной мечты оставалось всего ничего. На излете заключительной четверти фолаут заработал Садовский, и бело-голубые остались с мужественно преодолевавшим боль Денисом Завадским. Мизерное преимущество брестчан позволило им не допустить второго поражения и остаться в виртуальной тройке призеров – 77 – 72.



На первом же месте привычно красуется "Нефтяник". На сей раз гомельчане, прибывшие в Минск во вполне боевом составе с матерым Губко на скамейке, довольно легко переиграли ФСК "Победитель". Но не отметить рвение хозяев все же нельзя. Понимая, что никакой груз ответственности над ними не довлеет, они провели встречу раскрепощено и свободно. Тем же занимались и чемпионы, равномерно распределившие нагрузку между всеми прибывшими на матч игроками. Бал правили все те же знакомые лица – Закружный, Телепнев и Максимов-старший у "Нефтяника" и Савин с Гойтаном у ФСК. У последних, правда, выискался еще один джокер, затмивший в этом матче своих коллег по команде. Речь идет о не отличающемся стабильностью Плюто. Нынче Виталий провел один из лучших своих поединков в нбловской карьере. Несмотря на поражение команды, ему себя упрекнуть не в чем – он старался как мог: добротно отрабатывал в обороне, активно открывался в нападении и настрелял в итоге больше, чем кто-либо из партнеров. Вот только уровень соперников разнился довольно существенно. При необходимости нефтяники вполне могли прибавить и привезти хозяевам побольше итоговых "-24", вот только этой самой нужды они явно не испытывали – 80 – 54.



Еще одна неминская команда, в отличие от большинства своих собратьев, оказалась лихо бита ограниченным контингентом войск из "Аризоны". Фактически, СКИВ провел качественный товарищеский матч с превосходящим в классе и уровне исполнителей соперником. Без Панащука игра "ветеранов" кажется более блеклой и неизобретательной. Так оно и вышло на этот раз. Правда, даже будь Максим в полном здравии и боевой готовности на паркете в этот морозный вечер, вряд ли бы он смог хоть как-то повлиять на развитие событий. "Штатовцы" от души наколотили себе очков на "ветеранской" груше уже в первой четверти, превратив оставшуюся часть матча в пустую формальность. Баскетболистам "Аризоны" оставалось лишь соревноваться между собой, кто больше пополнит свой личный голевой багаж. Мини-битву довольно ожидаемо выиграл Шимко. Что касается гостей, то и они свою задачу на матч выполнили – проиграли относительно достойно и поиграли в свое удовольствие – 94 – 75. Свои очки им нужно брать во встречах с другими соперниками.



После ряда неплохих игр сели в лужу "БГУ Стар", по всем статьям переигранные разозленной прошлотуровым поражением от СКИВа "Серебрянкой". Равное начало не предвещало разгрома, вот только дальнейший ход событий показал, что команды на данный момент находятся в разных весовых категориях. Беззубая игра бгушников в атаке напоролась на грамотные оборонительные построения "микрорайонщиков" и стала оттого и вовсе никакой. Не пошел бросок у умеющего в таких случаях взять игру на себя Козлова, крайне слабо выглядели "большие", уступившие инициативу в борьбе на щитах, пассивной выглядела и задняя линия… Для "Серебрянки" же матч выдался чуть ли не идеальным – настолько хорошо все получалось у них, причем вне зависимости от того, кто находился на площадке, будь то Боровский, Коноплицкий, Врублевский или Платонов. После ряда болезненных оплеух, "звездные старики" откровенно бросили играть и позволили сопернику еще какое-то время поглумиться над собой. Далекое славное прошлое БГУ в лице недавно пополнивших ростер Дувакина и Чайко пока крайне далеко даже не от оптимальных кондиций, а просто от рабочей формы, потому толковыми помощниками партнерам на сегодняшний день быть не могут. "Серебрянка" же, если и в дальнейшем будет показывать такую же зрелую и комбинационную игру, наверняка сможет попытаться замахнуться на медали – 86 – 54.



В силу своих весьма ограниченных, особенно в свете недавней травмы основного центрового Вербовского, возможностей сопротивлялись и Bad Boys. Правда, совладать с куда более маститым "Белинтертрансом" экс-чемпионы не сумели. "Транспортникам" для того, чтобы положить в копилку два дежурных очка, не понадобилась даже помощь Суховецкого, весь матч проведшего исключительно в тренерской ипостаси. Для того состава, которым нынче обладают "плохиши", они показывает вполне неплохую игру, вот только соперники, несмотря на все свои недочеты, все равно оказываются сильнее, надавив в нужный момент на болевые точки. Такая ситуация, казалось, сложилась после первой половины, проигранной подопечными Сергей Главицкого практически без шансов. Похоже в то, что шансов у "плохишей" нет никаких, уверовали и "интеристы". Расслабившись, они позволили противнику выдать неплохой ударный отрезок в первой половине третьей четверти, едва не приведший к уравниванию весов. На их счастье, расхлябанности удалось избежать и, вернув себе концентрацию, Тумашик и компания довели дело до уверенной победы – 71 – 57.



Наконец, вновь битым оказался только-только почувствовавший вкус первой в чемпионате победы "Фаворит-SkyIncom". Ожидать иного от встречи с мощным "Ferroprom", пожалуй, и не приходилось, особенно учитывая тот факт, что, несмотря на два технических фола, заработанных горячим Коноваликом, Евгений сумел выйти на площадку и отыграть в полную силу. Загадка дисквалификации оказалась простой – "технарь", выписанный форварду в предшествовавшей матчу игре, оказался шестым персональным замечанием в пассиве грубияна, а, значит, предназначался "скамейке". Впрочем, достаточно о юридических тонкостях. Сам матч предсказуемо прошел под диктовку "металлистов", не позволявшим никому из соперников свободно чувствовать себя на подступах к своему кольцу. Единственным относительным исключением стал не без удовольствия осознававший это Жедик. Игра у Павла ладилась, насколько это было возможно без достойной поддержки партнеров. Вопрос же о победителе матча был снят задолго до финальной сирены – лишь в последней десятиминутке благодушно настроенные резервисты "Ferroprom" позволили скрасить совсем уж нерадужную для "айтишников" картину – 78 – 65.
-35%
-50%
-50%
-15%
-10%
-20%
0072143