• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В матче 15-го тура регулярного чемпионата российский ЦСКА в домашних стенах одолел "Цмокi-Мiнск" - 68:57. Хозяева обозначили свое преимущество с первых минут и довели дело до уверенной победы, несмотря на неудачную игру в последней четверти, сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Сюжет

Для ЦСКА эта игра была отличной возможностью продолжить борьбу за первое место - в Москву прибыл "Цмокi-Мiнск", занимающий последнее место в группе. Минчане тоже не унывали - в последнем матче чемпионата они одержали уверенную победу над "Нептунасом" и получили возможность побороться за выживание.

Стартовый рывок хозяев 11:0 "взорвал" трибуны, а Сони Уимс, набравший за 2 минуты 8 очков, получил отдельную порцию аплодисментов. Тайм-аут позволил белорусам немного прийти в себя - трехочковые Кудрявцева и Ульянко сократили отставание до 4 очков. Но не успели фанаты из Минска порадоваться, как их любимчики снова стали проваливаться в обороне - 21:11. После этого армейцы немного сбавили обороты и за 3 минуты пропустили 7 безответных очков - 21:18 к концу первого отрезка.

Чтобы ЦСКА уйти в отрыв, им нужно просто показывать свою игру - этим правилом российские баскетболисты успешно воспользовались в начале второй четверти. Фееричная игра Сони Уимса и Зорана Эрцега позволила действующему чемпиону Лиги закончить первую половину матча уже с солидным преимуществом в 16 очков - 42:26.

Развязка

Если бы "Цмокi-Мiнск" удалось показать что-то интересное в 3-й четверти, то болельщики вполне могли бы рассчитывать на захватывающую концовку. Но этого не получилось - Зоран Эрцег и компания увеличили свое преимущество еще на 10 очков и, казалось, сняли все вопросы о победителе встречи.

Но в заключительной четверти у ЦСКА случился провал. Команда много и неудачно атаковала с дистанции и в итоге проиграла заключительную четверть с разницей "-15". Тем не менее, преимущество армейцев в счете было настолько велико, что оно позволило относительно спокойно довести встречу до победы - 68:57.

Герои

Зоран Эрцег и Сони Уимс. Сербско-американский дуэт показал сегодня не только эффектную игру, но и эффективную - 35 очков при 60% попаданий с игры на счету этой парочки.

Цифра матча

4 очка набрал в заключительной четверти ЦСКА, тем самым повторив антирекорд Лиги. Впрочем, на исход матча это не повлияло.

Лучшие у команд

ЦСКА:
Зоран Эрцег - 19 очков; Сони Уимс - 16 очков; Александр Каун - 9 очков, 7 подборов; Антон Понкрашов - 6 очков, 5 передач.

"Цмокi-Мiнск": Видас Гинявичюс - 12 очков; Павел Ульянко - 9 очков, 8 подборов; Александр Пустагвар - 6 очков, 7 подборов.
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
0071388