Кирилл Клименков,

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" совершили одну из главных сенсаций в истории Единой лиги ВТБ. На своей площадке минчане выиграли у лидера сезона - каунасского "Жальгириса", одержавшего до этого поражения 15 побед в 16 поединках. Счет встречи - 86:82 (24:17, 15:17, 24:22, 23:26).

bc-tsmoki.by
bc-tsmoki.by

"Цмокi-Мiнск" очень уверенно начали встречу, ведя после 5 с половиной минут со счетом 14:3. К концу первой четверти разрыв сократился - 24:17. Приблизительно такая разница сохранялась до середины последней десятиминутки, когда "Жальгирис" в течение минуты догнал хозяев. Трехочковые Александра Пустагвара и Дениса Коршука на последней минуте вновь увеличивали разницу в счете, но литовцы неизменно сокращали отставание до минимума. За 12 секунд до конца встречи счет был 82:81. К счастью, в самый ответственный момент минчане были более хладнокровны на линии штрафных бросков: Денис Коршук и Александр Кудрявцев реализовали оба броска, а Оливер Лафайетт допустил промах.

Самыми результативными в составе минчан стали Александр Кудрявцев и Тьерре Браун, набравшие по 16 очков. В активе Дениса Коршука 15 баллов. Лучшим по числу подборов стал капитан Алексей Лашкевич - 7. Кудрявцев сделал 6 результативных передач. Атер Маджок был лучшим по показателю "+/-" - "+8".

Эта победа увеличивает шансы баскетболистов "Цмокi-Мiнск" покинуть последнюю строку Единой лиги ВТБ. Теперь у них и "Нептунаса" по 2 победы. В запасе у литовцев матчи с "Енисеем" и "Триумфом". У минчан - с "Нимбурком". В случае равного количества побед выше в турнирной таблице будут подопечные Андрея Кривоноса.
-10%
-20%
-10%
-20%
-15%
-12%
-10%
-20%