109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  3. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  4. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  5. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  6. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  7. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  8. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  9. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  10. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  11. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  12. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  13. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  14. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  15. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  16. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  17. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  18. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  19. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн прошедшего дня
  20. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  23. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  24. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  25. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  26. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  27. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  28. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  29. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  30. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки


Дмитрий Хабаров,

Прошедшее игровое воскресенье "Непрофессиональной баскетбольной лиги" не было отмечено большим количеством напряженных матчей. Главная интрига разрешилась в принципиальном противостоянии столичного "Партизана" и гродненского "Региона-2010". Итог неутешителен для последних – двенадцатка сильнейших пролетела мимо них.



Поражение означало для "Региона-2010" автоматический пролет мимо группы сильнейших в дивизионе и лишение шансов на продвижение в классе. Столь фатальных последствий для "Партизана" возможная "баранка" не имела, но задачу серьезно осложняла. Первые, понимая, что последний шанс упускать ни в коем случае нельзя, привезли в столицу всю основную обойму, включая результативного Баранова, опытного Тишенкова и, праздновавшего в день матча свое тридцатитрехлетие, активного Дедевича. Минчане, в отличие от соперников, недосчитались пары проверенных бойцов Селевича и Самойлова. Особенно значимым было отсутствие последнего – Александр способен порой в одиночку решать исходы встреч в пользу своей команды. Впрочем, несколько скрашивало ситуацию наличие не игравших в прошлый раз Козлова и Орлова. Именно эта пара "больших" и предопределила преимущество "партизан".

Дебют остался за гродненцами, решившими не откладывать дело в долгий ящик. Хозяева с трудом поспевали за активными в первые минуты гостями и были вынуждены порой останавливать соперников недозволенными приемами, за что расплата следовала незамедлительно – с пробитием штрафных у "регионалов" был полный порядок. Впрочем, за счет уже упомянутой передней линии и боевитости Супруна минчанам удавалось держаться на равных. Постепенно обретая уверенность, минчане принялись диктовать свои условия соперникам. Попытки отодвинуть Козлова и Орлова подальше от кольца успехом не увенчались – первый все равно находил лазейки и раз за разом отправлял мяч по назначению, а второй вновь продемонстрировал, что отменный средний бросок от него никуда не делся. Тревожило в игре "Партизана" только одно – неспособность удерживать с трудом добытое преимущество в концовках четвертей. Так было и в конце второй десятиминутки, аналогично случилось и на излете третьей. Основным инициатором погонь был двужильный Дедевич, без устали перепахивавший паркет и "поливавший" из любого удобного положения. Захватывающее преследование продолжилось и в заключительной четверти. Действующие лица остались все те же, а потому и сюжетная канва особо не изменилась. Практически равную игру очко в очко нарушила неожиданная трехочковая бомба от молчавшего весь матч Мамзелева. Она не просто принесла минчанам небольшое преимущество в счете, но и подняла моральный дух команды. Хозяева окончательно завладели инициативой и вмиг оторвались на десяток очков. "Регионалы" рук не опустили и постарались тактикой фола перевести игру в овертайм, но Супрун, становившийся объектом отчаянных эндшпильных нарушений, был на удивление точен на линии штрафных – 75 – 70. Теперь "партизанам" предстоит разыграть первое место во встрече с "Политехом", а "Регион-2010" будет отыгрываться на "Friends", попутно пытаясь завоевать первые очки в актив.



Между тем, "Политех", без проблем разобравшись с "Friends", также досрочно решил проблему с попаданием в двенадцатку сильнейших. Поначалу и вовсе казалось, что от "друзей" не останется и мокрого места – настолько уверенно и эффектно начали встречу "технари". Мищенков и Владыко с полдесятка раз заставляли публику вскакивать со своих мест, исполняя зрелищные данки, настолько свободно они себя чувствовали под чужим кольцом. Партнеры по качеству показываемой игры также старались не отставать, всячески способствуя увеличению отрыва. Правда, после первого перерыва ситуация на площадке несколько изменилась. Вышедшие на замену стартерам резервисты свой отрезок откровенно провалили. Мастеров упорно стучался в закрытую дверь, даже не думая поискать иных путей к кольцу, а Логвинович и вовсе откровенно разочаровал. Василий ни словом, ни делом и близко не напоминал себя образца прошлого сезона. От задора, креативности, легкости и меткости не осталось и следа. Не воспользоваться кадровым ослаблением соперника баскетболисты "Friends" не могли, сумев даже выиграть четверть. Неуверенность и начавшуюся появляться дрожь в коленках наставник-многостаночник "Политеха" Борис Каноник вылечил логичным и нехитрым способом – вернул на площадку тех, кто добывал преимущество. И игра снова постепенно стала налаживаться. Помехой для "технарей" не стало даже голевое озарение, снизошедшее на дебютанта черно-синих Гончарика – партнеры Юрия не поддержали и постепенно его пыл сошел на нет. Да и класс соперника все же был куда выше, нежели у "дружеского" коллектива. И тот, преодолев период расслабленности и пренебрежения, вновь собрался и довел дело до заслуженной победы – 79 – 48.



Кажется, подошла к концу сказка под названием "БК Молодечно". Разрушителем легенд в воскресенье выступила матерая "Интерсталь". Поначалу, правда, гостям удавалась фирменная быстрая игра с поиском свободных зон и успешным их использованием, но со временем таковых стало появляться все меньше, и лавочка щедрости для них в итоге попросту закрылась. "Интеристы" перевели игру в нужное им русло, перекрыли все подступы к "краске" на своей половине и с успехом принялись раскидывать ненадежную гостевую зону на чужой. Гости, очевидно, попросту не были готовы противостоять хорошо отлаженному мощному механизму минчан, неплохо воплощавшему в жизнь задумки Александра Попкова. Против рослой и атлетичной передней линии "интеристов" действенного оружия у молодечненцев не нашлось. Обескуражить хозяев игрой на встречных скоростях также не удалось, да гости к этому и не шибко стремились. Да и в целом, к жесткой и грязноватой манере минчан Буто и компания так и не приспособились, полностью прогнувшись под ее честными и не очень приемами. К тому же то, что получалось у команды в предыдущих двух матчах, на сей раз попросту не работало. Особенно страдала бросковая часть – если раньше молодечненцы порой забивали даже из немыслимых положений, то нынче промахивались чуть не из-под кольца. Естественно, что рассчитывать на победу с таким процентом реализации немногочисленных предоставлявшихся моментов было нереально. Собственно, это стало понятно еще до большого перерыва – глаза у гостей потухли, а действия изрядно попахивали обреченностью. Провалив встречу – 63 – 34, - они, тем не менее, в случае победы в заключительном туре над "Академией", что будет крайне непросто, пройдут в сильнейшую двенадцатку. Ну а "Интерсталь" уже практически двумя ногами там – для этого ей нужно просто не проиграть "Соколу" с неприличным счетом. А победа "интеристов" над лидчанами также является обязательным условием для надеющихся на продвижение повыше молодечненцев.

-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-50%
-15%