• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В ближайший вторник, 11 февраля, в 19.00 по белорусскому времени баскетбольный клуб "Цмокі-Мінск" проведет важнейший матч Еврочелленджа. В рамках континентального вызова в гости к "драконам" пожалует финская "Котка", которую подопечные Дональдаса Кайриса разгромили во встрече первого круга со счетом 100:64. Если же на паркете "Минск-Арены" белорусский клуб повторит успех, он приблизится к историческому достижению.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Турнирные расклады

"Цмокі-Мінск" стоит в шаге от исторического достижения – выхода в четвертьфинал Еврочелленджа. При этом забронировать путевку в невиданную доселе стадию белорусы могут уже за две встречи до конца второго группового раунда. Иными словами, уже в ближайшем поединке. Расклад прост до безобразия: если подопечные Кайриса обыграют финского оппонента, а российский "Урал" чуть позже умыкнет викторию из лап датского "Баккен-Беарс" – быть минчанам в плей-офф!

Воспоминания о прошлой встрече


Матч первого круга между командами стал одним из самых успешных для "драконов" не только в нынешнем сезоне, но и за всю историю существования коллектива! К примеру, такой крупной виктории (100:64) команда из столицы в рамках Еврочелленджа не одерживала. Кроме того, лишь второй раз в рамках данного турнира достигла отметки в 100 набранных очков. Будем надеяться, что ближайшая дуэль сложится для дружины ничуть не хуже предыдущей.

Потенциально первая домашняя победа в году


2014-й нагрянул больше месяца назад, однако в этом календарном году "Цмокі" ни разу не праздновали победу на родном паркете. Правда, нельзя не отметить и один нюанс – на площадке "Минск-Арены" Бенсон и компания выступали в 2014-м лишь дважды. Оба раза были близки к виктории, но оба раза обидно уступали. Теперь же у минчан есть реальный шанс записать в актив первый домашний успех в новом году. Будет ли он уверенным или по привычке "драконы" сожгут нам немало нервных клеток в концовке – по сути, не важно. Главное – увидеть белорусский клуб со щитом. Как уже говорилось, предпосылки к этому есть – и немало.

Перерыв

К слову, вы помните, когда подопечные Кайриса последний раз ступали на паркет "Минск-Арены"? 21 января. Иными словами, перерыв между играми с "Уралом" и "Коткой" составил больше 20 дней. Для того, чтобы лучше осознавать данные рамки, отметим: за это время прошла церемония открытия зимней Олимпиады, Вуди Аллен столкнулся с абсурдным обвинением в сексуальных домогательствах, состоялся финал по американскому футболу и прошло вручение наград "Грэмми". В общем, событий хватало. Ну и, разумеется, за этот промежуток белорусские любители баскетбола успели заскучать по матчам европейского уровня.

Погодные условия

– Поедем на баскетбол?
– Нет, там холодно.

Наверняка такой диалог повторялся не раз перед встречей с "Уралом". Действительно, в то время холод за считанные секунды окрашивал руки в синий цвет, а могучий ветер уносил из-под носа невнимательных господ пакеты, сумки и даже рюкзаки. Нынче же погода располагает к маленьким путешествиям. К примеру, в сторону "Минск-Арены". Главная зимняя отговорка уже не работает – следовательно, ничто не мешает белорусским любителям баскетбола насладиться любимым зрелищем и поддержать любимцев в важнейшем соперничестве.

-20%
-21%
-20%
-50%
-10%
-60%
-20%
-10%
-70%
-20%
0065267