Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сербские болельщики поддержали имперские амбиции России в матче с киевским "Будивельником".

Фото: vk.com

Во время второго матча четвертьфинала мужского баскетбольного Еврокубка между "Црвеной Звездой" и киевским "Будивельником" (79:70 в овертайме) сербские болельщики растянули большой российский флаг и баннер следующего содержания:

"Старший брат, скажи, снится ли мне или матушка наша и вправду просыпается?! Передай ей, что мы ее любим, как и она любит нас всех. Слава России, Украине и Сербии!". 

Фото: vk.com

Фанаты также исполнили мотив "Катюши":

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.50 МБ)

На матче был установлен рекорд посещаемости закрытых стадионов для Европы. На Kombank Arena собрались 24 232 человека.

Предыдущий рекорд был установлен на этой же арене 5 мая 2009-го, когда белградский "Партизан" принимал "Панатинаикос" в рамках топ-16 Евролиги.

Абсолютный рекорд посещаемости (80 тысяч) был установлен в 1966-м году на открытой арене в Афинах – в финале Кубка обладателей Кубков АЕК обыграл пражскую "Славию".

В 1/2 финала Еврокубка "Црвена Звезда" сыграет с российским клубом УНИКС из Казани. В другом полуфинале сойдутся российский "Нижний Новгород" с испанской "Валенсией".
-10%
-15%
-20%
-50%
-20%
-20%
-50%