• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В понедельник, 14 апреля, в высшем руководстве баскетбольного клуба "Цмокi-Мiнск" произошли важные изменения. Заявление, поданное генеральным директором Константином Шереверей об освобождении с поста по состоянию здоровья в связи с достижением пенсионного возраста, было рассмотрено и удовлетворено учредителями клуба. Таким образом, человек, стоявший у истоков создания столичного ПБК и проработавший на его благо и развитие почти десяток лет, завершил свою деятельность в системе "драконов".

Исполняющим обязанности генерального директора БК "Цмокi-Мiнск" назначен Юрий Шакола.

Досье БК "Цмокi-Мiнск".
Юрий Иванович Шакола. Родился 6 февраля 1972 года в деревне Волохи Поставского района Витебской области. В 1992 году закончил Белорусский государственный университет физической культуры по специализации "баскетбол".

Четыре года спустя закончил Академию управления при президенте Республики Беларусь по специализации "правоведение". С 1992 года работал на различных должностях в Министерстве спорта и туризма страны, а с 1996 года участвовал в основании и в дальнейшем руководил юридическим отделом организации.

В 2001 году Юрий Шакола был приглашен для реализации проекта модернизации открытого акционерного общества "Криница", где руководил производственным участком до 2006 года. С 2006 по 2011 годы трудился в Минском городском исполнительном комитете. Прошел путь от начальника отдела до первого заместителя начальника управления спорта и туризма.

В декабре 2011-го перешел на работу в государственное учреждение физической культуры и спорта "Баскетбольный клуб "Минск-2006" заместителем генерального директора по основной деятельности. С 14 апреля 2014 года — исполняющий обязанности генерального директора государственного учреждения физической культуры и спорта "Баскетбольный клуб "Минск-2006"

Юрий Шакола:

— Волноваться болельщикам не стоит — глобальных изменений рокировка не принесет. Мы по-прежнему будем стремиться как можно успешнее выступать в различных турнирах, развивать молодых талантов страны, а также способствовать популяризации баскетбола в Беларуси. В общем, придерживаться тех же задач, которые стояли перед клубом и до этого. К тому же в том, что изменение произошло именно сейчас (а не, к примеру, летом или в разгар сезона) даст возможность заранее проработать план действий в межсезонье, не отвлекаясь на структурные реформы, — и, как следствие, провести следующий год еще удачнее, чем нынешний.
-20%
-10%
-10%
-50%
-65%
-15%
-20%
0071034