• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Герчиков,

Автор "Прессбола" Дмитрий Герчиков проанализировал проблемы и неприятности, из года в год терзающие отечественный баскетбол и поделился секретной информацией по поводу кандидатов на пост нового главного тренера на пост мужской сборной Беларуси.

Герой Билла Мюррея в комедии "День сурка" оказывается замкнут в петле времени. Сколько бы раз ни наступили следующие сутки, он все время просыпался 2 февраля — и вновь переживал одни и те же события.

Мужской баскетбол нашей страны существует в схожем плену. Правда, дольше — доброе десятилетие. При этом, снова и снова возвращаясь на исходные, получает все ухудшающуюся версию реальности. Нынче декаданс достиг катастрофических масштабов, превратившись в день песца — полного и блестящего шерсткой неприятностей.

Дело в следующем. 23 июня должен был стартовать сбор главной мужской дружины Беларуси под водительством Руслана Бойдакова. Однако вместо этого во вторник под эгидой Минспорта собирается экстренное совещание, чтобы обсудить… кто вообще возьмется готовить коллектив к отбору на Евро-2015!

Руслан Бойдаков. Фото: TUT.BY

Бывший наставник полномочия сложил, поставив в известность главу БФБ Виктора Каменкова еще два месяца назад. Однако функционер до последнего не верил в серьезность намерений главкома и подпись под заявлением не ставил. Бойдаков же куратора вида на испуг отнюдь не брал: его решение имело окончательный характер. Поводом к отставке стала стена непонимания со стороны чинов федерации, которую Руслан Леонидович пробить не смог...

БФБ рассчитывает доверить пост главного тренера мужской сборной Беларуси иностранцу, работающему за "бесплатно" — по крайней мере, в течение отборочного цикла. Федерация принялась искать кандидатуры на освободившуюся должность главного тренера национальной команды за рубежом.

Федерация решила рискнуть — и обратилась на самый, пожалуй, богатый кадрами рынок, балканский. Информация эта держалась в секрете, однако международные связи "ПБ" довольно быстро позволили установить и сам факт переговоров, и потенциального резидента — должность главкома была предложена ассистенту львовской "Политехники" сербскому специалисту Душану Гвоздичу. Тот отрицать ничего не стал, однако за дополнительными разъяснениями попросил обратиться позже.

Фото: novosti.rs
Душан Гвоздич. Фото: novosti.rs

Электронные же сообщения, разосланные его многочисленным соотечественникам, позволили установить, что в планах Гвоздича на подготовку значатся двухнедельный сбор в Минске, затем такой же кэмп в Сербии (с рядом спаррингов), а в качестве финального аккорда — турнир в Грузии.
-10%
-23%
-25%
-30%
-10%
-10%
-50%
-40%
-50%
0071388