• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


По сведениям "Прессбола", новым руководителем Белорусской федерации баскетбола станет помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков. На 11 сентября назначена внеочередная конференция БФБ.

 

 

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Максим Рыженков. Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY


Решение о проведении внеочередной конференции БФБ было принято президиумом федерации. Главный вопрос повестки – выборы председателя БФБ.

В начале августа действующий руководитель федерации Виктор Каменков подал заявление об уходе с должности. Занимавший до 2013 года пост главы Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков возглавлял баскетбольную федерацию с декабря 2008 года. Предыдущий раз был переизбран на пост главы БФБ в январе 2013 года. 

 

 

 

 

Фото: БЕЛТА
Виктор Каменков. Фото: БЕЛТА


В прошлом году Каменков перенес инсульт. После болезни он перешел в БГУ - на должность завкафедрой финансового права и правового регулирования хозяйственной деятельности юридического факультета.

На конференции БФБ Каменков отчитается о работе за период с января 2013-го года (с момента переизбрания), также пройдут выборы членов президиума БФБ и ревизионной комиссии, внесение и рассмотрение иных вопросов, входящих в компетенцию конференции.

Белорусский баскетбол сейчас переживает непростые времена. Весной наставник мужской сборной Беларуси Руслан Бойдаков написал заявление об уходе, которое долго оставалось не удовлетворенным, а летом, за месяц до старта в квалификации ЧЕ-2015, был найден преемник - сербский специалист Душан Гвоздич. Но ему не удалось с новой командой по-настоящему побороться за путевку на Евро - белорусская дружина заняла третье место в своей группе, дважды обыграв только команду Дании и потерпев по два поражения от Бельгии и Македонии.

Гордость и визитка отечественного баскетбола - женская сборная Беларуси под началом литовского специалиста Римантаса Григаса - сейчас готовится к осеннему чемпионату мира, который пройдет в Турции. Но в команде происходит смена поколений, к тому же две центровые, Анастасия Веремеенко и Марина Кресс, ушли в декретный отпуск.

Соперницами белорусок на предварительном этапе ЧМ-2014 будут команды Южной Кореи (27 сентября) и Кубы (28 сентября) и Австралии (30 сентября).

В нынешнем мировом рейтинге сборная Австралии занимает 2-е место, Беларусь - 10-я, Южная Корея - 11-я, Куба - 14-я.

Недавно в минском Дворце спорта белоруски провели два спарринга со сборной Австралии и потерпели болезненные поражения - 43:75 и 60:76.

 

 

 

 

 

-50%
-30%
-45%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
0066429